Установка натяжных потолков в различных видах помещений


Прежде всего хочется отметить, что не бывает таких помещений, в которых невозможно было бы установить натяжные потолки. Люкс или эконом-вариант, эпатаж или сдержанность – выбор огромен и разнообразен, особенно при учете особенностей тех или иных помещений и условий их эксплуатации. А в некоторых случаях установка натяжных потолков - единственный выход при необходимости скорректировать форму потолка или скрыть явные дефекты или инженерные конструкции.

Натяжной потолок в ванной комнате

Санузлы – ванная комната и туалет – сопряжены с использованием огромного количества влаги. При испарении воды, при оседании влаги на потолке образуется конденсат, который может привести к появлению плесневых и грибковых пятен. Исходя из этого, полотно потолка на тканевой основе не используется в санузлах квартир, предпочтение отдается ПВХ-материалу. Поливинилхлорид – безопасный и экологичный материал, не вредящий здоровью человека и простой в уходе. Полотно из ПВХ не боится влаги, абсолютно водонепроницаемо, а при затоплении соседями сверху позволит спасти помещение от повреждений. Зачастую небольшой потоп сверху даже остается незамеченным, и не причиняет никаких неудобств. Натяжные потолки, благодаря глянцу и зеркальному блеску, способно зрительно значительно расширить помещения небольших санузлов, и придать им большую высоту потолка.

Помимо своей практичности, натяжные потолки в ванной комнате должны быть эстетическими и неповторимыми для вас. При обустройстве санузлов в определенном стиле, этот стиль возможно воплотить и в натяжных потолках. Люкс и шик восточного или азиатского стиля, романтизм европейского Прованса, а может традиционный стиль русской бани – воплощение всех ваших фантазий не составит труда!

Натяжной потолок в жилой комнате

Натяжные потолки в гостиных комнатах, в детских комнатах и в спальнях выполняются практически без технических ограничений. Главная задача – создать комфортную и уютную атмосферу, отвечающую общему стилю и предназначению помещения. Для детской комнаты это может быть натяжной потолок с имитацией звездного неба, подходящий для детишек разных возрастов. Возможно воссоздание морской глади, при этом комната ребенка превращается в настоящее подводное царство! Спальня – настоящий островок уюта и отдыха, в связи с этим натяжные потолки обычно выбираются неярких, спокойных, пастельных тонов. Если вас в спальне интересует сдержанная роскошь – натяжные потолки класса люкс, с многоуровневой конструкцией и имитацией различных фактур, помогут привнести в комнату шик и изысканность. Приводящий нас в хорошее расположение духа потолок – вот чего мы ждем, открывая глаза после своего пробуждения, и в ваших силах сделать это реальным. Натяжной потолок в гостиной часто отличается невообразимой фантазией и оригинальностью. Конструкции могут быть матовые или глянцевые, одно- или многоуровневые, любого цвета и любой фактурности. Они создают свой особый неповторимый стиль помещения, помогая создать эксклюзивный и гармоничный интерьер, удовлетворяющий любому, даже самому взыскательному, вкусу. Потолок, натяжной в частности, в гостиной, созданный со вкусом и любовью, сделает это место любимой комнатой для сбора в кругу семьи. .

Натяжной потолок в загородном доме

Подход к установке натяжных потолков на даче, в коттедже, загородном доме должен быть крайне осторожным и не терпящим спешки. Часто новые здания проходят период естественной усадки фундамента. В дома, заселяющиеся сезонно, например только на летний период, идеально подойдут натяжные потолки на тканевой основе. В отличие от ПВХ-потолков, они способны выдержать зимние температуры вплоть до минус 40 градусов.

на страницу со статьями Разное6       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru