Тканевые натяжные потолки Клипсо


Тканевые натяжные потолки Сlipso

Сlipso  - это бренд с мировым именем, который по праву считают основоположником тканевых натяжных потолков. Не только на заре существования, но и сейчас в условиях жесточайшей конкуренции тканевые натяжные потолки Сlipso занимают лидирующие позиции в своей области. Не смотря на то, что их родина Франция, очень часто потолки Сlipso называют швейцарскими, видимо ассоциируя качество натяжных потолков с знаменитым швейцарским качеством.

натяжной потолоу клипсо

Как и любые другие тканевые натяжные потолки Сlipso представляют собой полотно из полиэстровой пряжи, основательно пропитанное особым раствором в состав которого входит полиуритан. Именно эти полотна смотрятся наиболее гармонично и естественно в вашем интерьере, они очень напоминают идеально обработанный классический потолок.

Такое сходство, а точнее эффект натуральности достигается за счет структуры самого полотна. Плетение нитей, напоминающее волны, оставляет небольшие отверстия,  которые можно увидеть на свету. Через эти отверстия с легкость проходит воздух, поэтому по степени экологичности тканевые потолки Клипсо отнесены к классу А.  Однако такая структура отнюдь не говорит о недостаточной прочности такого потолка. Нити настолько крепкие, что полотно практически не растягивается,  поэтому совершенно не провисает, а во время монтажа требует максимального натяжения.    

Хорошая проницаемость для воздуха одновременно является хорошей проницаемостью для влаги. К сожалению, в отличие от ПВХ-пленки такая ткань не способна долго выдерживать натиск воды в случае затопления. Однако, благодаря хорошей пропитке, первую атаку, она все же сможет сдержать, и если удастся ликвидировать аварию в короткие сроки, то ваш потолок тоже не пострадает. Но есть вероятность того, что на полотне останутся разводы. Так что это тоже надо учитывать.   

Как и многие другие тканевые потолки, рулоны полотен Калипсо имеют ширину от 3 до 4,1 или даже до 4,2 м и потому считаются бесшовными.  Эластичность ткани позволяет выполнить любые криволинейные поверхности так, что они будут просто идеальными.

Что же касается цвета, базовое полотно потолков Клипсо белоснежное, но на него при желании можно нанести любой рисунок или выполнить фото-печать. И , кроме того, особенности плетения придают потолку насыщенны матовый цвет, который даже при использовании  в низких помещениях визуально добавляет высоту.

натяжные потолки клипсо

Совсем недавно компанией Сlipso была разработана так называемая акустическая ткань. Благодаря опять же особой структуре волокон и характеру их сплетения, эта ткань способна поглощать звуки и поэтому отлично подходит для помещений, нуждающихся в дополнительной звукоизоляции, как то клубы, кафе и другие увеселительные заведения.

В целом, можно сказать, что тканевые натяжные потолки Сlipso – это отличный выбор как для дома так и для офиса. 

 

на страницу со статьями Разное6       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru