Сваи забивные


Элемент конструкции сооружения, который передает непосредственную нагрузку на грунт от здания, это и есть сваи. Забивные сваи располагаются ниже нулевой отметки, являющейся условной. Эти ЖБИ подразделяются на виды: составные - для возведения сооружений, на слабых грунтах имеющие длину до 24м, и  квадратного сечения 300мм*300 имеющие длину от 3-12м. В условиях городской застройки, в последние десятилетия в практически не изменяемую технологию забивания  были введены некоторые ограничения, связанные непосредственно с применением свайных молотов. Буронабивные сваи применяются для застройки городских районах, хоть они и отличаются более высокой стоимостью, однако не вызывают риска при забивании разрушения ветхих зданий по соседству. Большой выбор ЖБК на сайте Роялбуд

Технологии процесса максимально точно соответствует слово «забивка». Она производится посредством монтированных на гусеничную технику свайных молотов. Процесс забивания начинается с погружения в вертикальном или наклонном положении свай в грунт. Свая цепляется базовой машиной, после чего поднимается и опускается, одновременно с этими действиями заводится молот. Сваи забиваются в грунт посредством сброса ударной части молота. Порой сваи погружаются в грунт методом вдавливания. Вдавливание свай является незаменимым безударным методом, но при этом требует громоздкого оборудования. Однако производительность подобного метода оставляет желать лучшего. По этой причине чаще всего применяют при строительстве именно забивные сваи.

Для забивки применяются молоты, имеющие разную ударную часть, вес этой части может варьироваться в пределах от 1,8 до 7тонн. Цикл забивания состоит из последовательных этапов: подтаскивание сваи, установка ее в наголовник, наводка в необходимую точку и непосредственно забивка. Специалистами составляется геодезическая разбивка свай, то есть предварительно все точки будущего расположения забивных свай вносятся в чертеж, когда заказчик одобряет данный проект, можно приступать к первоначальному этапу.

Для забивания строители используют дизель-молоты. По большому счету экскаваторы гусеничного типа используют для перемещения сваебойного оборудования, - то есть молота и мачты. Перемещение молота осуществляется по направляющим мачты. Замена молота производится в случае необходимости лидерного бурения на буровое оборудование. Мачта и молот снимаются с базовой машины, когда производится перебазировка с одного объекта строительства на другой.

на страницу со статьями Разное6       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru