Садовые фигуры из дерева


Садовые фигуры из дерева

Садовый участок является не только местом отдыха, но и возможностью проявить свой потенциал и творческие способности, самостоятельно разработав и оформив ландшафтный дизайн. Оформление садового участка должно быть продумано до мелочей, учитывая все нюансы и детали, что в целом позволит создать гармоничную и целостную картину, отражающую индивидуальность своего владельца. Невероятной популярностью пользуются садовые фигуры из дерева всевозможных форм, размеров и стилистических решений, соответствующих общему стилистическому направлению. Такие фигуры могут принимать самый невероятный облик, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

На что следует обратить внимание, отдавая предпочтение тем или  иным садовым деревянным фигурам. В первую очередь, выбранная фигура должна гармонично вписываться в общий замысел дизайна сада, также немаловажным фактором является место размещения таких фигур. Какими бы красивыми и оригинальными ни были фигурки из дерева, важно чтобы садовый участок не был ими перегружен, иначе добиться гармонии с природой и соответствия определенному стилю не удастся. Деревянные фигурки могут выступать как в качестве композиционного центра садового участка, так и составлять отдельный живописный уголок, обрамленный сопутствующими стилю предметами.

Актуальностью пользуются деревянные скульптуры животных, которые выполнены в гиперреалистичной манере, они идеально впишутся не только на садовом участке, но и на даче. Это позволяет ненадолго перенестись в настоящую лесную чащу, при этом выбор местности всегда остается за владельцем сада. Для семей с маленькими детками будут интересны сказочные участки в саду, которые наполнены фигурками героев всевозможных сказок и мультипликационных фильмов.

Садовые фигуры, выполненные из натурального дерева, разнообразят и украсят садовые и дачные участки, добавив нотку живости, пикантности и оригинальности. Выбирая такие фигуры, следует помнить, что целостный образ получится только в том случае, если вы будете придерживаться одной стилистической и дизайнерской линии. Деревянные фигурки могут быть выполнены абсолютно в любом стилистическом решении, кроме того, существует возможность не только выбрать понравившуюся модель, но и заказать фигуру по своему собственному эскизу, что значительно расширяет границы выбора и создания своего собственного эффектного сада.

на страницу со статьями Разное6       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru