Особенности проектирования гостиниц


У проектирования гостиниц и иных зданий есть много общих моментов, однако некоторые из них заслуживают особого внимания. Чтобы достичь высоких результатов, необходимо тщательно продумать и детально проанализировать все компоненты строения. Ведь если проигнорировать основные нормы и правила либо некорректно спланировать помещения, гостиничные площади будут эксплуатироваться не полностью, что скажется на прибыли.

Существует несколько основных концепций строительства гостиниц, от которых напрямую зависит успех данного мероприятия. Во-первых, нужно обязательно уделить особое внимание рациональной организации системы обслуживания клиентов. Здание гостиницы и окружающий его ландшафт должны гармонично дополнять друг друга. Популярный 4-звездный мадридский отель NH Sanvy – отличный пример того, как строение должно возводиться в соответствии с экологическими, санитарными, техническими, эстетическими требованиями.

Конечно, строительство любой гостиницы начинается с проекта. Как правило, проектирование здания проходит несколько стадий. Первоначально выбирается тип, назначение и размер строения. Затем разрабатывается архитекторский проект, при этом решаются различные планировочные и конструкционные вопросы. На следующем этапе разрабатывается проект инженерных сетей (внутренних и наружных). В завершении остается только согласовать дизайн-проект.

Современная гостиница представляют собой очень запутанный комплекс, который обычно состоит из номерного фонда, конференц-зала, бара, ресторана, кухни, административных, технических, складских помещений, бассейна, сушилки, прачечной и т.п. Все это должно обязательно учитываться при составлении технического плана. Однако и здесь есть некоторые особенности. К примеру, если гостиница будет находиться в здании, которое подвергалось реконструкции, то здесь вынужденно придется обойтись без некоторых помещений. Если гостиничный комплекс будет возводиться в курортной зоне, то чаще всего все номера проектируются видовыми. В Мадриде можно найти еще один отличный пример оптимальной планировки видовых номеров - NH Ribera de Manzanares.

Проектирование гостиницы – мероприятие довольно сложное, занимающее много времени. Все этапы производства работ должны контролироваться грамотными специалистами. Сегодня существуют компании, которые специализируются именно на проектировании гостиниц. Обращение к специалистам позволит значительно сократить сроки выполнения работ, а также получить грамотно составленную документацию.

на страницу со статьями Разное6       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru