Новое поколение ЖК телевизоров


Стремительное развитие современной техники ставит перед производителями высокие планки. Это касается и производителей телевизоров, предлагающих все более высокое качество изображения. Так, желание улучшить потребительские качества ЖК-телевизоров привело к появлению телевизоров со светодиодной подсветкой или, по-другому, LED-телевизоров. Сегодня каждый магазин, как, например, Http://www.5ok.com.ua/led-televizory_lg.html, предлагает огромный выбор LED-телевизоров с различным набором функций и возможностей.

Новое поколение ЖК-телевизоров поднимает впечатления на качественно новый уровень, а доступные цены делают их долгожданной покупкой для многих людей.

Использование светодиодной подсветки призвано решить проблему качества изображения ЖК-телевизоров при солнечном свете. LED-телевизоры имеют улучшенную контрастность и цветопередачу. При этом производителям удалось уменьшить толщину мониторов и снизить энергопотребление по сравнению с ЖК на 40%. Высокое разрешение LED-телевизоров – 1920х1080 пикселей (Full HD) позволяет наслаждаться телевидением высокого разрешения HDTV и исключительным качеством фильмов на Blu-ray дисках.

Одним из сторонников развития LED-телевизоров является компания LG. Телевизоры LG имеют лучшие и близкие к лучшим характеристики – высокое разрешение, динамическая четкость изображения, широкие углы обзора и длительный срок службы при демократичных ценах.

Возможность подключения к LED-телевизорам LG различных цифровых устройств дает широкие возможности их использования: традиционное использование для просмотра телевидения (как аналогового, так и цифрового), подключение к игровым приставкам для игры без задержки изображения, подключение к ПК и выход в Интернет, использование для просмотра фотографий и видео непосредственно с камеры.

Светодиодные лампы в LED-телевизорах размещаются вдоль краев или за экраном. В первом случае, подсветка называется боковой и позволяет сделать экран тоньше. Второй вариант способствует получению равномерной подсветки и лучшего качества изображения с высоким уровнем контрастности. Однако задняя подсветка приводит к утолщению экрана.

При выборе телевизора со светодиодной подсветкой можно воспользоваться общими рекомендациями по выбору ЖК-телевизоров. Полезными будут советы о том, как правильно подобрать размер диагонали. Будьте внимательны, так как внешне LED-телевизоры ничем не отличаются от ЖК, обязательно ознакомьтесь с документацией.

 

на страницу со статьями Разное6       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru