Выбор земельного участка



Наступает время, когда финансы позволяют подумать о будущем – где жить, как жить, что нужно для комфортного жилья сейчас, в будущем - когда появятся дети, да и когда выйдешь на пенсию тоже нужно подумать. Особенно если вы сейчас молоды, успешны в карьере и живете в городе, но своего жилья нет.
И вот тут появляется вопрос: квартира или свой дом. Если квартира, то какая: количество комнат, общая площадь, в каком районе, что нужно чтобы было рядом – озерца, супермаркеты или парк. Так же как и вопрос – покупать существующую, или вкладывать деньги в новостройки. В той квартире, где уже много раз жили разные люди – не своя энергетика, нужно будет делать ремонт, что-то переделывать, менять. Если новая – то кроме ремонта еще нужны другие вещи чтобы она стала “обжитой”, но зато можно сделать фон, расцветку и планировку сразу как хочется.
Или же другой вариант – это собственный дом. У которого свои преимущества – за те же деньги (стоимость квартиры в центре столицы) можно построить дом с большим количеством комнат, более удобной планировкой, сделать комнаты под мастерскую, две детских комнаты и вообще создать место своей мечты. Для этого нужно сперва посмотреть земельные участки в пригороде, выбрать понравившийся: по цене за сотку, по удобности проезда в город и обратно, наличию асфальтовых дорог, подведенного электричества. Так же, естественно, немаловажны для семьи – жены и детей такие вещи, как близость от участка леса, озер, полян, мест культурного отдыха на природе. В идеале хотелось бы иметь газовые коммуникации рядом с участком, чтобы потом можно было в построенный дом провести газ и использовать его для отопления дома и приготовления еды.
Еще может быть актуальны такие блага цивилизации – как наличие рядом местного магазина, фельдшерского пункта. Если же вы живете в столице и подумываете о варианте купить землю под Киевом , тогда следует учесть загрузку трас в выходные дни и в обычные дни в часы пик. Например, вы ездили смотреть на вариант участка в будний день в обед, и добрались от места работы к нему за 45 минут. И думаете – вот хорошо, не так близко к Киеву, лучше воздух и природа, а утром выезд с участка и поездка до места работы займет больше часа. А в пятницу вечером после работы – так вообще полутора часа – сплошные пробки, массово едут дачники и еще в прибавку киевляне которые желают съездить куда-то отдохнуть в свои выходные. Кроме этого следует учитывать направленность выбора участков относительно месторасположения вашей работы и местонахождения трасы – выезда из города, чтобы не пришлось ехать домой каждый раз через полгорода.



на страницу со статьями Разное 4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2013