Использование бетонных свай в строительстве


Прежде чем построить дом, нужно заложить фундамент, а прежде чем заложить фундамент, вам нужно вызвать специалиста по грунту, который определит, что это за грунт (хороший, слабый или подвижный), и какой глубины вырывать яму для фундамента. Если специалист выяснил, что грунт слабый, или же подвижный, то для возведения фундамента, и дальнейшей постройки дома, вам следует вбить сваи бетонные, которые также можно найти под названием «забивные сваи». Они служат для того, чтобы фундамент стоял на месте, иначе, в доме могут пойти трещины, ведь нагрузка на фундамент будет неравномерной, а это очень плохо скажется и на доме, и на вашем бюджете в будущем.

 В настоящее время при выборе свай, вы можете заметить, что они предоставлены в весьма широком ассортименте, а именно: бетонные, металлические и даже деревянные. Но как вы понимаете деревянные для серьезной конструкции лучше не брать, потому что дерево может очень быстро сгнить, могут быть съедены жуками, и превратиться в труху (хотя при должной обработке эта вероятность оттягивается лет на 5-10), а металлические подвержены коррозии. А вот железобетонные сваи весьма долговечны, не подвергаются химическим и биологическим воздействиям, а также обладают рядом других преимуществ, среди которых:

- при соблюдении всех технологических норм в изделии отсутствуют дефекты (в дереве могут быть сучки, полости и др.);

- минимум работы при вбивании свай в грунт;

- устойчивость к коррозии (выгодно отличает их от железных)

- устойчивость к агрессивным химическим веществам;

- устойчивость к биологическим воздействиям;

- долговечность.

Также стоит отметить, что это изделие универсально, а значит, сфера его применения не может быть ограничена видом грунта, т.е. если вы хотите быть спокойны в том, чтобы ваш фундамент был в полном порядке не первые несколько лет, а гораздо дольше, то вам стоит позаботиться о том, чтобы перед его закладкой установить сваи.

Как устанавливаются сваи бетонные?

Их устанавливают (забивают) непосредственно перед тем, как заложить фундамент. Тем самым уменьшая горизонтальную нагрузку на фундамент.

От чего варьируется стоимость изделия?

Цена данного железобетонного изделия складывается не только от того, какие размеры (ширина и высота) и сечение, но и от того, какой класс и марка бетона, а также от металлического каркаса, которые используются при их изготовлении. Так что цена тут самая что ни наесть - собирательная.

Мы желаем вам удачного строительства, и пусть оно будет надежным, и прослужит вам многие десятилетия.

 

на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru