Современный бордюрный камень в Одессе и его производство


В наши дни благоустройство городов и сел диктует правила использования всевозможных декоративных элементов. В частности одним из удобных, функциональных и дешевых элементов оформления улиц является дорожный бордюр. Как правило, для его оформления используется железобетонный бордюрный камень.

 

Бордюрный камень выполняет ряд функций, хотя главной остается, конечно,  разграничение проезжей части и тротуара. Второе, немаловажное, назначение бордюров –  быть упором для тротуарной плитки и брусчатки. Как правило, если плитка/брусчатка была положена без использования бортовых бордюрных камней, то после зимы, когда тает снег и идёт дождь, мощение расходится, рисунок сбивается. И третья функция бордюров – эстетическая. Бортовые камни часто используются как элементы ландшафтного дизайна, помогая делить пространство на зоны, придавая пешеходной части ухоженный и завершённый вид.

 

Особенности бордюрного камня

Современные технологии позволяют выпускать разнообразные варианты бордюрного камня, но самым востребованным видом продукции остается вибропрессованная.  Именно такую продукцию реализует ЗАВОД ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ в Одессе.

Технология производства предполагает использование полусухой бетонной смеси, которая уплотняется с помощью вибрации и давления. Это придаёт изделию хорошие эксплуатационные свойства.

Бордюрный камень из бетона произведенный таким технологическим способом, становится устойчивым к воздействию температур, поэтому может в течение долгого времени функционировать, не теряя привлекательного внешнего вида и своих прочностных свойств. Использование такой технологии гарантирует сохранение привлекательного внешнего вида изделий надолго, поэтому вибропрессованные бордюры более, чем остальные, подходят для эстетического оформления тротуаров и дорожек.

 Главным преимуществом метода вибропрессования можно назвать то, что он позволяет снизить цену самого изделия. Это становится возможным за счёт автоматизации производственного процесса и снижения расхода используемого цемента и добавок. Поэтому встретить разумные цены на бордюрный камень в Одессе – это не фантастика, а реальность, особенно, если работать напрямую с производителем.

Бордюрный камень от нашего завода отвечает всем нормативным требованиям, которые предъявляемым к ЖБИ подобного тип, обладает высоким качеством. Но это не означает, что технологии стоят на месте – напротив, они постоянно совершенствуются.

 

на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru