Снять квартиру в Николаеве


Обзавестись временным жильем в Николаеве может понадобиться в силу разных причин: командировка, деловая встреча или отдых. На более продолжительный срок снять квартиру в Николаеве потребуется для тех, кто нашел здесь место работы или увидел перспективу на будущее. Ценовые предложения этого портового города стартуют с 50 долларов, а максимум ограничен только целесообразностью аренды и финансовыми возможностями квартиросъемщика.

Меры предосторожности

Самостоятельные поиски подходящего жилья сопряжены с трудностями и риском. Однако они привлекательны для жаждущих временного пристанища, поскольку позволяют сэкономить некоторые средства. Избежать множества ошибок помогут советы:

  • не стоит доверять предложениям с очень низкой ценой. Как правило, в такой способ клиентов стараются заманить информационные агентства. Они предоставляют клиентам только информацию, которая к тому же не всегда актуальна. Уж лучше воспользоваться городской доской объявлений в интернете;
  • перед заключением сделки необходимо тщательно проверить документы. Возможны случаи, что жилье находится под арестом или не принадлежит лицу, предлагающему его в аренду. Естественно, что снимать квартиру в Николаеве (как и в любом ином городе) при выявлении подобных фактов не стоит;
  • не нужно торопиться вносить залог. Иногда хозяева стремятся перестраховаться и просят остановить определенную сумму в качестве залога. Возможна ситуация, когда речь идет о снятой на сутки комнате. Оплатив аренду вперед без документов, квартиросъемщик остается без жилья и денег;
  • желательно заключить договор аренды. Нотариальное оформление обойдется в пару сот гривен, однако избавит от риска быть выдворенным со снятой в Николаеве квартиры без уважительных причин;
  • тщательное документирование обстановки. Не требуется особого труда, чтобы сфотографировать существующую обстановку и состояние интерьера. В случае конфликтных ситуаций эти материалы послужат доказательством невиновности квартиросъемщика.

Следует четко усвоить, что все финансовые операции можно проводить после подписания договора. В противном случае всегда существует риск остаться обманутым.

Аренда через агентство

Потенциальным клиентам иногда непонятна роль агентства недвижимости в процессе снятия квартиры в Николаеве в наем. А она весьма ощутима. Во-первых, профессиональный риэлтор избавит клиента от множества рисков, которые подстерегают его буквально на каждом шагу. Во-вторых, он в кратчайшие сроки подберет вариант, в полной мере отвечающий запросам квартиросъемщика.

В-третьих, основательно проверит предоставленные владельцем документы на право собственности. В-четвертых, поможет правильно составить договор аренды, где будут отображены все основные аспекты взаимоотношений арендодателя и арендатора. И наконец, он сэкономит время, а, возможно, и деньги желающего обрести жилье во временное пользование.

Агентства недвижимости не несут никакой ответственности за дальнейшее развитие отношений между сторонами договора. Однако, как показывает практика, при возникновении конфликтных ситуаций, владелец и съемщик жилья спешат именно к риэлтору. Это вполне объяснимо. Ведь специалистам довольно часто удается помочь найти компромисс и примирить стороны. А это позволяет разрешить конфликт за очень короткое время и избежать судебных издержек.

Заслужившие хорошую репутацию компании, пользуются большим доверием среди владельцев жилья и квартиросъемщиков. Об этом говорит и тот факт, что довольно часто аренда даже на короткое время заключается через агентства недвижимости.

на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru