Ремонтируем дороги оптимально


Ремонт дорог – это очень затратное дело, как по времени, так и по финансам. И для того, чтобы бы процесс прошел как можно быстрее и при этом затраты были оптимизированы, следует ответственно подойти к выбору строительной техники. Ведь именно машины помогут качественно построить дорогу либо отремонтировать ее, все работы выполнить согласно современным технологиям.

Прежде чем приступить к укладке нового дорожного полотна на объекте проводят разнообразные исследования:

  • климатические,
  • еодезические,
  • картографические,
  • узнают тип грунта,
  • анализируют рельеф.

Далее на участок выходит строительная техника, которую специалисты разделяют на несколько видов. К первой категории принадлежат машины, которые расчистят почву, то есть выполнят подготовительные работы. Чаще всего в этих целях эксплуатируют корчеватели и кусторезы. Если же почву нужно готовить зимой, то здесь эффективно применяют бульдозеры-рыхлители. Эта спецтехника хорошо снимает мерзлый слой грунта.

Ко второй категории относят технику, которая уже непосредственно будет задействована в строительстве и ремонте дорог. В списке значатся автогрейдеры и бульдозеры, скреперы и экскаваторы. Функции, которые будет выполнять строительная техника, самые разнообразные. Речь идет и о транспортировке стройматериалов, о землеройных работах. Так, например, для срезания грунта и его перемещения используют скреперы.

Во время строительства очень важно помнить о качественном уплотнении грунта. Для этих целей на объекты вывозят катки, которые будут утрамбовывать, уплотнять щебень, асфальт, грунт.

Для транспортировки бетонных смесей необходимо использовать специализированные машины, в частности, речь идет о бетоносмесителях, автоцементовозах.

Также не строительной площадке нельзя обойтись и без электроснабжения. А его обеспечит дизельная электростанция. Современные электрогенераторы могут быть самыми разными. Отличаются они габаритам и мощностью. Но строители едины в том, что они выбирают мобильные дизельные электростанции. Главная причина такого предпочтения – это возможность перевозить генератор с места на место. При этом к решению вопроса транспортировки дизельной электростанции нужно относится очень серьезно. Так как неправильная погрузка, перевозка и разгрузка могут повредить установку. Поэтому водитель транспортного средства обязательно должен соблюдать ПДД и следить, чтобы прицеп двигался строго за основной машиной.

Успешного строительства!

на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru