Пассивные противопожарные системы безопасности


Пассивные противопожарные системы безопасности

Огнестойкие ворота

Одной из частей противопожарной системы в пассивном влиянии являются противопожарные ворота. Эта конструкция используется для того, чтоб на некоторое время задержать проникновение огня и дыма в помещение. В качестве материалов используются сталь, древесина, стекло, гипс, которые из-за использования современных технологий имеют функции защиты от огня. Для этих целей используется огнестойкий герметик, дымоизоляция, специальная фурнитура, доводчики, блокировочные механизмы.

Ворота не смогут полностью обеспечить изоляцию от огня, но на некоторое время сможет обеспечить безопасность для эвакуации. Ворота бывают нескольких видов:

-     Огнестойкие ворота распашного типа;

-     Огнестойкие ворота откатного типа;

-     Огнестойкие ворота подъемно-секционного типа.

Функции противопожарных ворот

Естественно, самой главной функцией огнестойких ворот является защитная. Но существует несколько сопутствующих, таких как:

-     Они защищают помещение от несанкционированных проникновений;

-     Выполняют теплоизоляционную функцию;

-     Предотвращают распространение огня;

-     Позволяют создать проем для безопасной эвакуации людей и материальных ценностей;

-     Открывают доступ для подъезда пожарных машин и подразделений для тушения огня.

-     Являются единственным вариантом для ограждения от огня большого проема помещения.

Противопожарные двери

Для ограждения помещения меньшего проема используются противопожарные двери. Основной задачей этой конструкции является предотвращение проникновения огня и дыма в помещение на определенный период времени. Кроме того, они изготавливаются из различных материалов, поэтому способны «задержать» огонь на 30, 60 и 90 минут. Огнестойкие двери предназначены для обеспечения путей эвакуации персонала. Они выполнены таким образом, что подойдут для любого дизайна, и могут использоваться вместо обычных дверей. 

Типы противопожарных дверей

Противопожарные двери бывают различных типов, в зависимости от используемых материалов и назначений

  1. Противопожарная дверь из дерева. Она оснащается уплотнителем, который под воздействием температуры  начинает вспениваться, заполняя пространство и препятствуя проникновению огня.
  2. Противопожарная дверь из стали. В их производстве используются минераловатые плиты, которые сдерживают не только проникновение огня, но и звука.
  3. Противопожарная дверь из алюминия. При оснащении используется минеральная вата, уменьшающая теплоотдачу.
  4. Противопожарная дверь с использованием светопрозрачного заполнителя. В качестве огнестойкого материала используется специальное стекло.

Противопожарные двери, производство которых ведется как для частных, так и корпоративных клиентов, обеспечивают оптимальную защиту и отличную безопасность.

на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru