Надежность и уют своего жилья


Безусловно, когда мы становимся хозяином своей собственной квартиры, первое время нас обуяют чувства радости и счастья. Ведь своё жилье – это первостепенный базис для жизни, дорогие мобилки, крутые часы на руке, наличие машины – это всё же так, легкий антураж. А вот собственная квартира в Москве или где-то в подмосковье – уже другой уровень жизни. Если вы до этого снимали жилье, то разница в ощущении существенная, не говоря уже о комфортности.

Психологи довели, что чувство собственного достоинства у человека связано с внешними факторами, и свой уголок, свое жилье – это основная его часть. Кроме того, есть еще такое важное ощущение – как защищенность, особенно оно характерно для женского пола, которые от природы ощущают в этом острую потребность. Свое жилье означает, что женщина может обустраивать гнездышко, создавать уют, атмосферу, куда мужчине всегда хочется вернуться после тяжелого рабочего дня. В то время как на съемной квартире всегда есть фоновое чувство беспокойства, временности, в любой момент владелец квартиры может повысить арендную плату, или захотеть выселить вас потому, что его знакомому нужно где-то жить, или просто захотеть продать квартиру. В чужом жилье нельзя где хочется прибыть гвоздь, или насверлить дырок под полки, повесить подвесные потолки, или же раскошелится на большую красивую люстру в гостиной.

Естественно чтобы чувствовать себя защищенным, хочется себя обезопасить – поставить входные металлические двери, где надо – на окна металлические решетки, также важно наличие в подъезде домофона, консьержки, или даже полноценной охраны.

Входные двери несут две основные характеристики – надежность и красота. Под надежностью следует иметь ввиду специальные средства от взлома – вставки ферромарганцевых бронепластин, броненакладки, установка цилиндровых механизмов и другие вещи.

Внешний вид дверей – это средство например, внушительным видом - добиваться уважение от соседей, или же красивым орнаментом – добавить немного уюта в подъезд, или же просто показать алкоголикам и прочим подобным людям – что суда лучше не соваться, тут все серьезно. Так что хорошие входные двери – залог душевного спокойствия и экономия средств от возможных потерь при воровстве, так что собираясь купить металлические двери – хорошо подумайте.

Кроме внутренней комфортности – своя квартира это экономия семейного бюджета, так как часто съем жилья в столице – довольно дорогое занятие, которые съедают львиную часть зарплаты. А если снимать квартиру не в городе, а в Подмосковье, то тогда ежедневно уйма времени уходит на то чтобы добраться с дома на работу туда и обратно.

Так что когда возникает своя квартира в городе, пусть она и не в центре, но удобства как в финансовом плане, так и во времени – доставляет много.

на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru