Базис жизни


Есть такая теория, что человеку для счастья нужны 6 базовых вещей: где жить, что есть, работа, развлечения, семья, увлечение (творчество). Если что-то из этого отсутствует – человек не может быть счастлив. Естественно условия жилья влияют на все сферы жизни.

Ведь будь ты сам, или тем более имеешь семью – хочется иметь своё пространство, где можно отдыхать от работы. Для мужчины таковым может быть кабинет, или же гостиная с диваном и большим плоским телевизором, женщине же актуальны такие вещи как большая просторная кухня со всякой технической начинкой, красиво оформленная душевая, уютная спальня.

А если же вы имеете частный дом, то мужчине нужна большая мастерская, гараж, комната отдыха размером в пять на 6 метров – тут тебе и бильярдный стол, и кресла, диваны, женщина хочет – веранду, террасу, балкон, уголок для одежды, кухню-столовую, детскую комнату.

Если позволяет величина участка и финансы – то тогда, конечно, будет кстати отдельный домик для банных процедур, с комнатами: предбанник, парная бани или сауны, бассейн, душевая, раздевалка, комната для чаепитий. Не редко в таком домике размещают также комнату для бытовых нужд – где стоит стиральная машина, сушилка, шкафчики с одеждой, тазики, навешаны веревки и на полках лежат множество других вещей, так надобных для обычной жизни.

И вот здесь – в мыслях вы уже представили, как будет хорошо жить в таком частном доме.

Но пока – у вас есть участок земли и вы только приступаете к планировке. Малоэтажное строительство в Красноярске довольно развито и некоторые достигают своих целей – жить в роскошном доме своей мечты. Хотя, тем не менее, дома бывают разные и позволить себе построить дом могут многие. Кому-то нужен двух этажный коттедж из деревянных брусьев , а кому-то вполне достаточно одноэтажного частного дома из газобетона.

А если у вас есть время, то вполне возможно сэкономить на строительстве, часть работы делая собственноручно. Понятно, что проект должна делать проектная организация, а хорошую русскую печь кузнецовку сложит опытный печник, но есть часть работ, которые не требуют особого опыта. Например, для обычного человека вполне реально сделать ленточный фундамент своими руками, ведь для осуществления этого не требуется знать какие-либо нюансы. Основные этапы таковые – изучение почвы на предмет замерзания, разметка участка под фундамент, создаем внешние и внутренние контуры, далее копаем траншею, в которую после закладываем деревянные балки, ложем проволоку, сетку, и в конце заливаем бетоном. После остывания – мы получаем начало нашего будущего дома. А это уже – первый шаг к мечте.



на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru