Сам себе хозяин


Есть такая пословица – каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, вырастить сына. И еще много чего мужчине в жизни нужно сделать. Но естественно главное – это жилье.

Казалось бы – много ли нужно человеку для жизни?

В зависимости от возраста – аппетиты разные. Например, если вы студент, то все мысли идут о учебе, на что обратить внимание, какой предмет важный, а на какой вообще не обращать внимания, отдыхе – куда сходить, с кем сходить, чтобы была на руках хорошая мобилка, компьютер дома, одежда и карманные деньги, позволяющие пригласить девушку в кафе и т.д.

Когда уже человек окончил вуз, то актуальные задачи – встроиться на хорошую работу, задержаться там, набраться опыта, на зарплату купить себе то о чем давно мечтал – крутой музыкальный центр, тот же компьютер помощнее, ходить в кафешки посерьезней.

И вот вам уже под тридцать, уже сменили несколько работ, из новичка стали высококлассным специалистом или руководителем звена, финансы позволяют уже задумываться о более серьезных вещах. Это во время учебы и некоторое время после можно жить с родителями, а уж дальше – нужно жить отдельно. Особенно это актуально становится, когда есть подруга, с которой уже пару лет встречаешься, и она намекает – что пора бы уже жить вместе, что следующий шаг в вашей жизн и - снять квартиру в тюмени, и уже вместе быть и утром, и вечером, и все время на выходных, а не отдельными вечерами и периодами на выходных.

Вот тут наступает следующий этап вашей жизни – совместный бюджет и планирование покупок. Естественно при холостяцкой жизни все было проще – получил зарплату, что-то надумал – сразу купил, и все дела. Или пошел в ресторан, заказал блюда, расплатился – и нет никаких вопросов. Когда же в твоей жизни появляется девушка, которая уже не просто подруга, а жена – гражданская или официальная, то вопрос финансовых растрат теперь решается несколько иначе. Она скажет – так, зачем нам эти прогулки на катере, давай лучше купим телевизор, не нужны уже хождения с компанией в крутые рестораны давай обзаведемся красивеньким пушистым диванчиком. Когда же дело дойдет до покупки габаритной мебели – шкаф, двух местная кровать, то жена скажет – что жить на съемной квартире конечно хорошо, но пора бы уже задуматься о том чтобы купить квартиру в тюмени, для начала однокомнатную, а если позволяет доход – то взять кредит и купить сразу двукомнатную.

И вот тогда женщина будет счастлива. Появится возможность чувствовать себя “дома”, обустраивать свой уголок – покупать всякие там занавесочки, коврики, ванную комнату обложить плиткой и так далее – благо фантазии у женщины хоть отбавляй, так как от природы она настроена на создания уюта в пространстве.

И раз женщина довольна – то и мужу радость. Свое жилье, обустроенный быт – залог счастливой жизни семьи.





на страницу со статьями Разное 4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2013