Как выбрать участок для строительства дома


Какие аспекты являются самыми главными в строительстве дома? Самым первым и главным - выбор земельного участка. Затем идет правильно составленный проект дома. Эти два критерия тесно переплетаются друг с другом. Проект всегда базируется на конкретных внешних условиях - рельеф, уровень грунтовых вод, характер и структура грунта и др. Поэтому первое, что вам следует сделать, это не спеша выбрать земельный участок и проанализировать его.

В какой местности вы бы хотели свой участок? Город, черта города, "глухая степь" или вам нужны земельные участки у воды? Эти аспекты решают, какой будет стоимость участка, внешний вид, наличие и доступность коммуникаций, а также возможные помехи при создании будущего проекта.

Размер участка зависит от планов на него. Если вы хотите пристроить что-то или мечтаете о наличии сада/огорода, то самым оптимальным решением будет рассчитать отношение площади будущего дома к площади участка как 1:10. То есть умножить площадь дома на 10.

Покупку участка под строительство можно осуществить разными способами. Вы можете поискать варианты в администрации муниципального образования или прибегнуть к помощи риэлторов. Также рекомендуем обращать внимание на обьявления от частных лиц.

Воспользуйтесь услугами качественного юриста по земельным делам, так как риск купить "кота в мешке" при не знании всех нюансов и деталей очень велик. Именно этот этап обычно занимает больше всего времени. Ведь теперь главной задачей является не поиск участка, а его проверка с юридической точки зрения и оформление всех документов.

При приобретении земельного участка, особенно, если вы решили купить участок на берегу реки, обращайте внимание на правоустанавливающие документы на него. Площадь не должна находится на территории, охраняемой государством, а также в санитарно-защитной или водоохранной зонах. Также проследите, чтобы участок не принадлежал секторам сельскохозяйственных угодий. Из-за всего этого в последствии может возникнуть очень много проблем с его застройкой. Отдавайте свое предпочтение участкам, которые прошли процедуру межевания.

Вместе со специалистами исследуйте площадь с геологической точки зрения. Проведите анализ грунта, его структуры, уровня подземных вод. Если вы хотите добывать воду с помощью собственной скважины, не лишним будет проанализировать глубину залегания водоносного пласта и качества воды.

Осмотрите, какие коммуникации уже доступны, а какие придется возводить собственноручно. Для строительства вам потребуются нормальные подъездные пути, электричество, вода и септик (канализация).

Не обольщайтесь на очень дешевые предложения. Слишком Низкая цена может быть признаком того, что дальнейшая эксплуатация участка несет в себе какие-то трудности, к примеру, каких-либо ограничениях по застройке или проблемах с оформлением документов.
на страницу со статьями Разное4       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru