Выбираем газонокосилку.


Скоро дачный сезон: чистый воздух, полезные овощи и ягоды и, конечно же, ухоженный газон. У каждого второго дачника возникает проблема покупки и выбора газонокосилки. Некоторые уже определились со своим выбором, другие прочитываю множество статей, посвященных выбору газонокосилки, но не торопитесь отдавать предпочтение тому или иному товару, так как ассортимент и разнообразие меняется с каждым годом. Так что обо всем по порядку. Для начала необходимо выяснить, какие характеристики газонокосилки важны в первую очередь.

Различают 3 типа газонокосилок: бензиновые, электрические и аккумуляторные. Был проведен эксперимент, для этого взяли все три типа, и вот что получилось. При попытке скосить траву электрической газонокосилкой, провода просто напросто запутались. А это достаточно неудобно (провода зацеплялись даже за кусты). Вторая газонокосилка, которая была «испытана» - аккумуляторная. Проблем с проводами никаких не было, но и без минусов не обошлось. Емкость аккумулятора невелика, и соответственно необходимо каждый раз ее заряжать. Это не всегда удобно, так как в самый нужный момент вы можете забыть зарядить. То есть ни электрическая, ни аккумуляторная газонокосилки не подойдут для регулярного использования. Осталась надежда на бензиновую. И действительно, не подвела. Все, что нужно – это запастись бензином. Эта газонокосилка не выключилась ни разу, и проблем с проводами не возникло. Так что выбор очевиден, бензиновая.

Но, как обычно, и тут без минусов не обошлось. Во-первых, бензиновая газонокосилка заводится не так уж легко. От однообразных движений (нужно ведь постоянно заводить газонокосилку) рука устает.
 Если ваш газон не достаточно ровный, то вам потребуется газонокосилка с функцией ручной настройки, а это удовольствие недешёвое.

Я думаю, вы уже прекрасно поняли, что выбор газонокосилки зависит от особенностей вашего газона и ваших индивидуальных потребностей. А теперь немного об основных производителях и магазинах, в которых вы можете этот товар приобрести.
 Распространенными производителями газонокосилок являются фирмы CRAFTSMAN (производитель США), минимальная цена 19000 рублей и фирма HITACHI (производитель Япония), минимальная цена 15600 рублей.

Удобнее всего приобрести газонокосилку в интернет-магазине «Строймастер». Магазин не первый год работает в этой сфере услуг и отличается низкими ценами по сравнению с другими. Также вы можете получить полноценную консультацию и после того, как вы определитесь с выбором, вам доставят товар бесплатно. «Строймастер» имеет большой опыт, а это, безусловно, плюсы.
Желаем вам удачного выбора.

 

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru