В каких регионах Украины самое дешевое жилье


Украинские СМИ постоянно интересуются, в каких же регионах страны действительно предлагаются 'подъемные' цены аренду квартир.

Так уж исторически сложилось, что значительная доля населения проживает на съемных квартирах. Как правило, они собирают деньги на приобретение собственной недвижимости. Но на это уходит много лет, и все это время их единственным решением остаются квартиры посуточно в Киеве.

Сегодня, когда стоимость жилой недвижимости немного понизилась, многие наши соотечественники имеют реальную возможность приобрести себе что-то подходящее. Человек начинает присматриваться, казалось бы что-то находит, и уже готовится купить. Но тут возникает большая проблема – оказывается, что дом еще не достроен, и один квадратный метр стоит 7.5 тыс. грн. Причем сдача дома в эксплуатацию состоится не раньше, чем через полгода. Покупатель понимает, что он может потянуть такую цену, если только еще пол года будет копить деньги. Ноу же через два месяца стоимость одного квадрата в этом же доме может увеличиться на 1500 грн. А к моменту окончательной сдачи объекта в эксплуатацию, квадрат может подорожать и до 12 тысяч.

Дело в том, что на строящиеся объекты изначально устанавливают низкую цену, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Но львиная их доля боится вкладывать деньги в 'невидимое' имущество, когда у него есть только лишь фундамент. Чтобы не отпугнуть раздумывающих, застройщики устанавливают низкие цены. Потенциальному клиенту может даже показаться, что жилье дешевеет, но за время строительства, стоимость квадратов будет увеличиваться постоянно, и порой даже в геометрической прогрессии.

У тех украинцев, которые к настоящему моменту поднакопили необходимую сумму денег или забрали депозит из банка, сейчас есть реальная возможность приобрести приемлемый вариант за небольшие деньги. Так, за период кризиса во многих украинских областных центрах недвижимость подешевела в полтора, а то и два раза. Можно найти и совсем дешевый вариант в виде однокомнатной квартиры за 10 тысяч долларов в недорогом районе какого не будь города с населением в 10-30 тысяч человек. Но вряд ли киевлян такие варианты и вовсе привлекают.

Поэтому в небольших городах все внимание переключают на вторичный рынок. Ведь даже на вторичке в Киеве не следует рассчитывать на квартиру стоимостью ниже 60 тысяч долларов, что является непосильной ценой для среднестатистического населения.

 


на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru