С чего начать ремонт в квартире


Если вы только что получили ключи от собственной квартиры, вам, наверное, кажется, что все самое сложное и затратное уж позади, однако на горизонте уже маячит ремонт квартир, который, при неправильном подходе и слишком легкомысленном отношении может испортить вам удовольствие от обладания долгожданным жильем. С чего же нужно начать ремонт квартиры, чтобы в будущем он пошел, как по накатанной, и успешно завершился в срок?

В первую очередь, необходимо продумать общую концепцию квартиры. Безусловно, никто не будет вам советовать поменять местами санузел и спальню вы, однако, продумать предназначение жилых помещений (гостиная, спальня, кабинет, детская) вполне можно, а также в соответствии с функцией выбрать оформление, стиль, цветовые решения. Учитывайте, что ремонт займет некоторое время, и возможно, в ходе работ у вас появятся новые возможности в финансовом плане.

Иногда новоиспеченные хозяева могут себе позволить только косметический ремонт, ведь на покупку квартиры требуется весьма значительная сумма денег, и сразу выкладывать еще четверть или треть этой суммы на капитальный ремонт, может себе позволить далеко не каждая семья. Тем более, иногда при покупке квартиры на вторичном рынке легкий косметический ремонт – это все, что требуется для комфортного проживания в квартире.

Если все же вы решили сразу делать капитальный ремонт, постарайтесь обойтись без перепланировки, так как ее будет достаточно сложно узаконить, а неузаконенная перепланировка грозит различными санкциями. Прежде чем начинать работы со стенами: выравнивание, штукатурку и так далее, определитесь с электрической проводкой: наметьте будущее положение розеток и осветительных приборов, для того, чтобы в будущем избавиться от бесконечных удлинителей и висящих проводов. Обработка полов производится после обработки стен, но до поклейки обоев. Если планируется стык кафельного и ламинатного (паркетного) пола, то в первую очередь должен укладываться кафель.

Конечно, всем нам хочется сэкономить на ремонте, но и к этому пункту следует подходит взвешенно, чтобы не пришлось потом устранять последствия неграмотно выполненных работ. На глобальных вещах, таких как заливка и укладка полов, выравнивание стен, установка потолков или монтаж ванной и унитаза лучше не экономить и доверить их специалистам, таким как строительная компания «Лига Мастеров» в Киеве. А вот наклеить обои или расставить мебель, повесить гардины или зеркала можно уже и самостоятельно.

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru