Производство металлопроката


Технология производства металлопроката - это сложный процесс, который  можно  выполнить только на технологичном и высокопроизводительном современном оборудовании. Для получения черного и цветного проката используют прокатные станы, которые иногда достигают километровой длины. Принцип действия таких мощных установок заключается в  прокатке заготовки  через многочисленные вращающиеся валы, расстояние между которыми постоянно уменьшается.  Форма прокатных валов определяет вид проката, и на выходе получается то изделие, которое было предусмотрено расчетами технологической линии. Металлургические производственные цеха металлопрокатных предприятий имеют в оснащении индукционные и электроплавильные печи, металлообрабатывающие станки различных групп. Сортамент готовой продукции зависит от  мет ода плавки, состава добавок, формы и вида проката. Изучить  продукцию сталепрокатной компании можно на сайте unionstal.com, где представлена  продукция металлопроката.

Существует два вида проката: горячий и холодный. Холодный металлопрокат характеризуется  отличными качествами продукции. Толщина полученного листа может быть толщиной в несколько микрон,  точность  и отличное качество поверхности – это те качества, за которые потребитель отдает признание  этому виду металла.  Холоднопрокатный металл  используется для изготовления тюбиков для парфюмерной промышленности и для изготовления корпуса холодильника.

У  холоднокатаного производства имеются и свои недостатки, например по краю листа образуется волна, которая говорит о неравномерном распределении усилий на заготовку.  Устранить это можно только при использовании современного оборудование, отладка которого происходит с использованием высокоточных приборов.

Горячекатаный металл это обработка  раскаленных заготовок и прокатка их через прокатный стан в нагретом состоянии. Этим способом выпускают толстолистовое железо, которое используется в  дальнейшем для производства  просечно-вытяжного листа или просечки.  Недостатком горячекатаного способа является его энергоемкость и необходимость дальнейшей обработки и очистки поверхности полученного металла от окалин.  Для достижения определенной формы проката, изделие подвергается прессованию, ковке, штамповке или волочению. Более 70 % всей производимой стали подвергается обработке на прокатных станах,  с целью получения высококачественной и востребованной продукции.

Источник статьи: Унион Сталь

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru