Приминение металлопроката


Металл сегодня применяется во многих ведущих отраслях мировой экономики. Владение предприятиями металлургии и горной промышленности, где добывается для нее сырье, является предпосылкой господства в мировой индустрии. Поэтому не случайно среди богатейших людей мира значится металлургический король Лакшми Миттал, чья империя сейчас активно и успешно завоевала просторы бывшего СССР.

Одним из конечных продуктов металлургии является металлопрокат. Это изделия, которые получают посредством прокатки металла. Прокатка может быть горячей, теплой и холодной, в зависимости от температуры обработки металла.

Металлопрокат производят на металлургических заводах и комбинатах. На металлургическом заводе производится металл, а из него - сталь и прокат. А на металлургическом комбинате присутствует полный цикл – от добычи руды до изготовления готовой продукции. Эта продукция затем реализуется предприятиям машиностроения, металлообработки, строительной и другой промышленности, а также поставляется на металлобазы для последующей перепродажи.

стальные трубы бывает сортовой, трубный, листовой и фасонный. Сортовой прокат – это арматура, которая широко применяется преимущественно в строительстве; шестигранник используется для изготовления крепежей, деталей машин и механизмов, болтов, гаек; круг и квадрат -для производства втулок, осей, валов и заготовок для  фасонного и сортового проката; полоса применяется для изготовления режущих инструментов, а катанка – для производства проволоки, пружин и арматуры для железобетонных блоков.

Что собой представляет стальные трубы – нетрудно догадаться из названия. Он применяется для изготовления труб различной модификации, которые широко используются в нефте- и газопроводах, системах отопления, водоснабжения и канализации, в строительстве.

Листовой прокат – это изготовление листов стали горячекаттанный и хололднокатанным методом, а также производство профнастила. Горячекатанный и холоднокатаный прокат используют преимущественно в машиностроении, а профнастил – в строительной индустрии.

К фасонному прокату относят балки, швеллеры и уголки, которые используются для производства и укрепления различных металлоконструкций.

Сегодня производство металлопроката совершенствуется день ото дня, новые технологии приходят на смену старым, производство становится все более автоматизированным, повышается качество изделий в соответствии с требованиями современной промышленности.

 

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru