Практично и красиво: облицовка без клея


Актуальные проблемы утепления и декоративного оформления частных домов сегодня не стоят особняком – благодаря новым технологиям облицовки, решение сразу обоих этих вопросов можно поручить одному материалу – плитке. Особый способ монтажа, разнообразие видов плитки и ее цветовых решений, а также высокие технологические параметры позволяют защитить здание от внешних погодных воздействий, снизить теплопотери и при этом получить уже готовый, облицованный фасад. Таким подходом к облицовке также славятся гостиницы Екатеринбурга эконом класса.
Основное и, пожалуй, уникальное преимущество этого облицовочного материала – широкие возможности монтажа. Во-первых, плитка крепится к декорируемой поверхности механическим способом, без применения дополнительных сцепляющих растворов или клея, что существенно и положительно сказывается на финансовой стороне вопроса. Во-вторых, время проведения работ практически не зависит от сезона или погоды, поскольку процесс крепежа с использованием обрешетки из полумиллиметровых стальных пластин не имеет каких-либо особых требований к температуре или влажности окружающей среды. В-третьих, система крепления представляет собой прочную и надежную конструкцию, что было доказано путем проведения целого ряда тестов: так, чтобы нарушить соединение плитки с обрешеткой, потребуется усилие в 200 кг. Еще один безусловный плюс такой облицовки – это ее мобильность: специально предусмотренные закладные элементы позволяют достаточно быстро и без лишних хлопот провести демонтаж облицовки и так же просто вернуть все на место. Если же вы предпочитаете традиционные варианты крепежа, то плитку можно клеить прямо к стене с помощью раствора. Если вам интересно, как это выглядит, советуем посетить мини отели Новосибирска.
Декоративная облицовка плиткой пользуется широким спросом как для оформления фасадов старых зданий из кирпича, бетона или дерева, так и построенных по самым современным технологиям. Кроме того, активно применяется эта плитка и для внутренних поверхностей – к примеру, каминов.
Отличные физические свойства плитке гарантирует, как правило, самое качественное сырье.
Разнообразие фактур, цветов и размеров в сочетании с отличными физическими показателями и рядом технических преимуществ – вот секрет успеха плитки сегодня. Имитация натурального камня, кирпичной стены или гранитных плит значительно расширяет декоративные возможности облицовки.

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru