Практичная баня своими руками.


Описываемая нами баня с качественной печью широко распространена на данный момент, но, при этом, также имеет свои особенности.

Нужно оговориться, что подобное сооружение устанавливается на дачном участке, где проведен водопровод для летнего пользования, и вырыт колодец для пользования водой в холодный период года.

кирпичная печь для баниВ бане построена небольшая прихожая, моечное отделение (для большего удобства в этом помещении установлена душевая кабина), моечное и парильное отделения. Для строительства гигиенической конструкции взят традиционный вариант – дерево. Деревянные брусья размерами двенадцать на двенадцать сантиметров достаточно хорошо не пропускают уличный воздух, поэтому дополнительно обшивать стены вагонкой не рекомендуется. Площадь бани составляет двадцать четыре квадратных метра.

Помимо гигиенических помещений, в бане задумана комната отдыха длиной четыре и шириной три метра. А для того чтобы не загрязнять баню вдоль стены комнаты отдыха задуман небольшой коридорчик, по которому можно пройти к очагу и пронести топливо.

Моечное отделение. Для того чтобы в этой комнате всегда была горячая вода, устанавливается водогрейная колонка. Это делается, прежде всего, из экономического расчета. Дело в том, что для нагревания почти восьмидесяти литров воды расходуется всего одна порция дров. К тому же, не нужно тратить электроэнергию, которую за городом довольно часто отключают. Ну и наконец, во время нагревания колонки прогревается помещение душа, что позволяет принять его в любое время, не растапливая баню.

Если на улице стоит лето и температура воздуха достигает высоких отметок, в моечное помещение можно просто открыть окно, площадь которого рекомендуется делать не менее одного квадратного метра.

В душе пол расположен немного под уклоном, вся вода, таким образом, устремляется в расположенный под душем поддон. Сюда же стекает и вода, используемая в моечном отделении. Для этого на пол отделения кладут линолеум. Помимо всего прочего, края моечного отделения, площадку для колонки и место, где печь выходит в комнату, снабжают листом металла. Таким образом, обеспечивается пожарная безопасность помещения бани.

Такую баню достаточно просто построить, а вот печь, которая относится к типу банных агрегатов, то есть, снабженная камерой для каменной засыпки, можно установить с помощью специалистов, которые со знанием дела выполнят подобный прибор отопления. Если же вы имеете некоторые навыки печного дела, можно выполнить кирпичную печь для бани своими руками.


на страницу со статьями Разное       

на главную       



читайте также:

Даже если вы детально заранее рассчитаете, сколько денег необходимо на отдых, в итоге все равно получится, что вы потратили больше. Что не учитывают туристы, распределяя расходы перед путешествием? Хитрость мини-баров. Остерегайтесь этих 'разбойников'.
читать далее




©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru