Куда испаряются деньги во время отдыха


Даже если вы детально заранее рассчитаете, сколько денег необходимо на отдых, в итоге все равно получится, что вы потратили больше. Что не учитывают туристы, распределяя расходы перед путешествием?

Хитрость мини-баров.

Остерегайтесь этих «разбойников». В стоимость тура из Ярославля не входят напитки, которые вы возьмете из мини-бара. Может, вы не в курсе, но такие «коробки» имеют специальные датчики, умеющие считывать содержимое бара. Даже если вы откроете дверцу, возьмете баночку колы и сразу же положите ее обратно – будет зачтено, что вы ее выпили. Причем, цена на напитки будет значительно выше, чем если б вы приобрели их в магазине.

Отказавшись, платите.

Если вдруг по каким-то причинам вам пришлось отложить отпуск, но гостиница уже заказана, то за «простой» придется заплатить, если отказ был совершен в последний момент. Так что если вдруг подвернется вариант отеля получше, не спешите отказываться от предыдущего, не убедившись, что аннулирование брони осуществляется бесплатно. На всякий случай запишите где-нибудь телефоны турагентств Ярославля, чтобы вы всегда могли получить консультацию, касательные случаев, не прописанных в договоре.

Бонус для отеля.

Если вы всей своей большой семьей заказали туры из Ярославля выходного дня, то лучше, чтобы номера в гостинице уже были забронированы. Безусловно, отелю выгодно заселять сразу много постояльцев. Однако на деле с вас могут взять дополнительную плату за резервирование большого количества апартаментов. Нужно быть готовыми к этой несправедливости. А лучше заранее сделать обзор тура из Ярославля и найти номера, за которые с вас не возьмут лишних денег.

Сколько стоит ваш багаж.

В принципе за хранения багажа много денег в отелях не берут. Но с одним условием: если вы постоялец гостиницы. Если же пришлось приехать раньше или уехать позже и необходимо оставить вещи в камере хранения, заплатить за это придется уже больше.

Бесценные полотенца.

Точнее, с очень конкретной ценой. Белоснежные, махровые, а главное, в большом количестве – они являются стандартом в хороших номерах. И когда вам после купания в бассейне предложат свежее полотенце, вы, не задумываясь, его принимаете… лишь потом узнав, что за услугу необходимо заплатить.

Также в «удивительную» оплату включают курортные сборы, плату за технологии, обязательную парковку авто на дорогой стоянке отеля и многое другое. Просматривая список турагентств Ярославля, не выбирайте первый попавшийся вариант. Ведь незаботливый туроператор не расскажет вам обо всех нюансах, из-за чего вас застанут врасплох финансовые потери.


на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru