Элитная итальянская сантехника в магазинах Киева


элитная итальянская сантехникаСегодня даже человек, который не разбирается в особенностях элитной сантехники, мировых брендах и современных тенденциях в дизайне, конечно же, знает, что итальянская сантехника – это самая лучшая сантехника на мировом рынке. Однако некоторое время назад, такая возможность никому бы не пришла в голову. Дело в том, что исторически Италия, пожалуй, была одна из тех стран, где мыться было не принято в силу религиозных и культурных предубеждений.Конечно, так было не всегда. Во времена Рима ванны были обязательным атрибутом любого дома, включая малоимущих. Разница была только в качестве исполнения, размеров и материала, из которого они были изготовлены. Историкам известно, что ванны в то время делались из самых различных материалов, начиная с натурального камня – мрамора или гранита, и заканчивая деревянными конструкциями.

 Позже, через несколько тысяч лет, политика Ватикана приведет к тому, что ванны стыдливо вынесут из домов и заменят их в лучшем случае тазиками для мытья.

 Кто знает? Возможно это и сыграло свою роль. Как бы там ни было, а сегодня именно в Италии делают лучшие ванны – любых размеров, конструкций, с использованием самых прогрессивных инновационных технологий.

 Вернулись они, как не трудно догадаться, в эпоху возрождения. Причем сразу же становится популярной во всем мире, благодаря изысканности, непревзойденному внешнему виду и необычностью.

 История на этом не заканчивается. Сегодня итальянские мастера выходят на новые рубежи. Так, например, многим хорошо известна так называемая джакузи. Как и в большинстве случаев, несомненно, гениальная техническая новинка родилась по чистой случайности в голове у молодых, амбициозных итальянских инженеров, которые стремились покорить мир своими знаниями гидродинамики и необычными решениями. В итоге, они своего добились и навсегда вошли в историю. Однако вместо гребных винтов нового типа, которые они пытались создать, у них получилось другое великолепное творение – JACUZZI.

 Наиболее популярные выставки сантехники проходят, конечно, тоже в Италии. Сюда едут со всего мира каждый год, чтобы посмотреть на работу итальянских мастеров и их новшества, которые, несомненно еще в избытке будут в будущем. Немецкая сантехника тоже пользуется фантастическим спросов и киевлян и гостей столицы. Немцы научились делать самые лучшие машины, а про сантехнику и говорить не приходится.

 

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru