Экологичность пластиковых окон


В настоящее время желание установить качественные металлопластиковые окна легко воплощается в реальность. А в строительстве изделия из профиля ПВХ давно уже пользуются большим спросом. Что же представляет собой профиль ПВХ?

Поливинилхлорид или ПВХ является синтетическим полимером, которому удается брать верх над природными материалами тем, что еще на начальных этапах производства позволяет задать себе любые желаемые производителем свойства.

Среди возможных вариантов материалов применяемых при производстве профилей существует дерево, алюминий, стеклопластик и ПВХ. Какой профиль выбрать? В этом вопросе можно довериться ведущим компаниям занимающимися их производством, например, немецкому концерну с мировым именем - REHAU, который, бесспорно, отдает предпочтение профилям из ПВХ. Авторитетность концерна не вызывает сомнений, ведь с ним сотрудничают такие гиганты как Mersedes, Audi, специалисты REHAU были разработчиками материала для изготовления элементов оперения для болидов F1.

Так чем же ПВХ заслужил такое доверие? Начнем с того, что ему не страшно разрушение от коррозии. Материал химически инертен и совершенно не несет вреда при нормальных условиях эксплуатации, поэтому в большинстве стран Европы он является фаворитом при выборе материала для изготовления  светопрозрачных конструкций в учреждениях всех форм собственности. В быту мы тоже часто сталкиваемся с ним, он входит в состав материала корпуса электрического чайника, телевизора и других приборов и предметов домашнего обихода. Поэтому химическая безопасность подтверждается практическим многолетним опытом.

Сам материал практически не воспламеняется и хорошо гаснет сам, в случае, если огонь доберется до него, то угрозы быстрого возгорания не будет. Оконные рамы и створки выполненные из него хорошо переносят длительное воздействие солнечных лучей, при этом сохраняя свою химическую структуру и не выделяя вредных веществ в воздух. Высокие технологии производства металлопластиковых окон позволяют использовать безопасные для человека материалы: цинк и кальций, пришедшие на смену вредному свинцу. Не грозит ему и вода, материал ее не впитывает, а возможный появившийся из-за высокой влажности воздуха в комнате конденсат не спровоцирует появление и развитие на окне грибка.

Некоторые люди, планирующие приобретение пластиковых окон с энергосберегающими стеклами, опасаются за свои домашние растения, ведь долгое время считалось, что такие стекла угнетают растительность на подоконнике и разрушают мечту о построении теплого зимнего сада. Но, как показывает практика, энергосберегающие стеклопакеты создают подходящий для растительности и человека микроклимат, пропускает только солнечные лучи с видимым светом, задерживая большую часть вредного ультрафиолетового излучения. И, что очень важно, сохраняют тепло в помещении.

Какой же вывод можно делать?
Очень правильный: ПВХ можно и нужно использовать при происводстве светопрозрачных конструкций ведь это экономически выгодно, безопасно и стильно!


на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru