Преимущества деревянного дома


Одним из самых древних и популярных строительных материалов является, конечно же, древесина. Именно из дерева наши предки возводили первые крепости, избы, именно древесина до сих пор остается наиболее оптимальным строительным материалом при сооружении бань и саун. Благодаря многочисленным достоинствам натурального дерева строительство домов в Киеве и других городах нашей страны, особенно возведение загородных коттеджей из древесины остается очень популярным.

К преимуществам деревянного домостроения стоит отнести:

- экологическую чистоту материала;
- привлекательные внешние параметры;
- отличные тепло и шумоизоляцию;
- возможность экспериментировать с различными материалами, основой которых выступает все та же натуральная древесина.

Строительство домов Киев из дерева может быть выполнено с использованием различных техник возведения, например, одним из наиболее дорогостоящих вариантов строительства дома является возведение здания из оцилиндрованного бревна. Такая технология строительства домов, Киев не слишком распространена, так как требует особых умений и опыта, а соединить современные коммуникации с бревенчатыми стенами и потолком здания довольно сложно.

Более популярным является строительство домов цена которых несколько ниже, из профилированного или натурального бруса. Такие коттеджи можно часто встретить в организованных загородных поселках, так как возводятся они довольно оперативно, практически не подвергаются усадке, в такой дом легко вписать все необходимые коммуникации, материал позволяет строить здания с самыми разными фасадами и планировкой, в том числе и индивидуальной.

Еще один вид деревянного домостроения – каркасное возведение. Строительство загородных домов на основе каркаса из более крупных балок, которые затем отделываются панелями из разных материалов и утепляются, также производится очень быстро. Самым яркими «представителями» такого домостроения являются дома в стиле фахверк, канадские дома, а также легкие американские дома, возводимые из панелей, главным компонентом которых становится прессованная стружка.


на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru