Особенности аргентинского танго


Профессиональные хореографы и преподаватели танцевальных студий отмечают, что на сегодняшний день существует несколько разновидностей танго: аргентинское, финское, бальное. Несмотря на то, что общая концепция практически ничем не отличается, в каждом типе есть несколько характерных особенностей, за счет которых все движения становятся пылкими и страстными. Ярким примером является аргентинское танго – танец с максимально близким объятьем.

Значение партнера

Как и во многих других танцах, в аргентинском танго ключевую роль играет партнер, а его напарница лишь подчиняется всем движениям. Отличительной особенностью этого типа является то, что мужчина выступает в качестве режиссера всей постановки, и именно от его движений зависит каждая серия элементов.

Очень часто партнеры меняют концепцию прямо во время исполнения танца, и при этом партнерша должна безропотно подчиняться его движениям. Это придает аргентинскому танго чарующий и страстный характер.

Подвиды

Этот танец зародился еще в конце 19 века, и за прошедшие годы претерпел немало изменений, в результате которых появилось несколько основных видов:

  • Nuevo – прогрессивное направление, сочетающее в себе элементы вращения со сплетением ног, а также изысканные позы и выдержки;
  • Liso – размеренный и более спокойный танец, в котором, однако, присутствуют грациозные и размашистые шаги и большое количество фигур;
  • «Милонгеро» – этот подвид предназначен специально для эффектных парных выступлений в клубах;
  • «Салон» - славится максимальной открытостью партнеров по отношению друг к другу.

Благодаря подобному многообразию аргентинское танго приобрело колоссальную популярность по всему миру. Этот танец поможет раскрепоститься и познать новые черты своего собственного «Я».

на страницу со статьями Разное10       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru