Проблемы грязной воды из скважины в загородном доме


Если Вы владелец частных загородного дома, то наверняка знаете, что такое скважина. Это основной источник воды, которую Вы используете 365 дней в году. Вы в ней купаетесь, принимаете душ, стираете белье и одежду, используете для отопления, полива и так далее. Не проходит не одного дня без использования подземной жидкости в хозяйственных и бытовых целях. Поэтому вопрос чистоты и качества используемого продукта беспокоит Вас ежедневно.

Агрессивная вода сделает свое дело!

Подземные воды в Украине имеют массу загрязнений, веществ разного происхождения, которые негативно влияют не только на Ваше здоровье, но и на сантехнику, отопительную систему, стиральную машину, посудомойку, бойлер и остальные приборы и оборудование, которые контактируют с используемой жидкостью. Такие загрязнения как растворенное железо, жесткость, мутность, нефтепродукты, пестициды, аммоний, марганец, ПАВ и ряд других агрессивных веществ делают свое дело.

Подумайте о водоподготовке заранее!

Пробурить скважину, установить насос и завести водопровод в дом первостепенная задача даже во время строительства Вашего коттеджа. Но после заселения, запуска отопительной системы Вы прекрасно понимаете, что если заранее не подумать о комплексной водоподготовке, то последствия не заставят себя ждать. Железо образует рыжий налет, повышенная жесткость – накипь. А как известно карбонатные отложения на нагревательных элементах не только повышают энергопотребление, но и в достаточно короткие сроки выводит из строя оборудование.

Какой первый шаг необходимо сделать в сторону водоподготовки?

В первую очередь необходимо сдать воду на химический развернутый анализ, чтобы понять по каждому отдельному пункту, какие загрязнения превышают допустимую норму, а какие нет. Даже две скважины рядом могут иметь разный состав воды. Это зависит от глубины, горизонта и качества устройства самой скважины.

Какая система очистки Вам нужна?

На основании Вашего анализа и того какую воду Вы хотите получить после очистки, производится подбор оборудования специалистами. Стоимость и комплект зависит от уровня загрязнения и количества потребляемой воды в сутки. На практике, в большинстве случаев владелец частного дома не знает какое у него потребление. Поэтому в расчет включается информация о количестве санузлов и проживающих людей в доме.

Какой фильтр является оптимальным решением для очистки воды из скважины?

Разработки в сфере водоподготовки за последние 15 лет значительно шагнули вперед, поэтому умная комплексная система сегодня занимает мало места, доступная по цене и недорогая в обслуживании. Благодаря многоцелевым фильтрующим материалам, компьютеризированным управляющим клапанам и развитой сфере услуг в сервисном обслуживании фильтров, Вы получите экологически чистую воду с минимальными затратами не заботясь об обслуживании.

Большой ассортимент готовых решений, современных систем очистки воды, профессиональную консультацию специалиста с опытом, а самое главное по выгодной цене, Вы найдете на сайте water- service. com.ua!  

 

на страницу со статьями Разное10       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru