Монтаж пластиковых откосов.


После того, как в квартире установлены пластиковые окна, нужно заняться процессом монтажа откосов и желательно не откладывать это дело в долгий ящик. Монтажная пена, фиксирующая окно в проеме, на расчитана на долгую эксплуатацию в незащищенном виде, поэтому чистовую отделку откосов рекомендуется производить в максимально короткие сроки.

Можно предоставить эту работу специалистам, например если вам необходимо заказать откосы в Киеве на этом сайтемастер по откосам качественно произведет монтаж любой сложности или выполнить все своими силами.

Выделяют различные способы отделки наружных откосов и подготовки заготовок.

Откосы могут изготавливать из следующих видов материалов:

- сэндвич-панелей. Этот вид материала имеет пористую структуру. При отделке откосов из этого материала на рамах и стеклах не появляется конденсатные образования. Такой материал устойчив перед влагой, в комнате становится тепло, и прослужит долгое время. Откосы изготавливаются разных форм и в различной цветовой гамме. Можно приобрести как глянцевые, так и матовые сэндвич-панели;

- гипсокартона, который покрывают пластиком или окрашивают водостойкой краской;

- вспененного пластика или ячеистых ПВХ панелей.

Для монтажа откосов можно использовать различные методы крепления, которые позволяют плотно закрепить их к рамам ПВХ окон.

Для нарезки составных частей для откосов можно использовать один из следующих вариантов:

1. Для разрезки заготовок из сэндвич-панелей или пластиковых панелей используют электропилу или ножницы, которые могут разрезать металл. При помощи дюбелей крепится стартовый профиль в оконном проеме, на который потом крепится сам откос. При монтировании применяют также оцинкованные кронштейны и лента двухсторонняя. Для скрепления элементов крепления примеряют саморезы. Затем на них устанавливают откосы плотно к подоконнику. Отверстие в углах необходимо заполнить герметиком;

2. Откосы, изготовленные из гипсокартона, устанавливаются при помощи «жидких гвоздей». Монтировать нужно аккуратно и стараться не деформировать их поверхность. Поверхность откосов очень чувствительна к загрязнениям, которые очень сложно отчистить, поэтому желательно в процессе работы использовать перчатки и следить за чистотой рук.

3. Откосы из вспененного пластика легко выгибают до нужной формы. Фиксируется такие откосы при помощи клея. Правила монтажа такой же, как и с сэндвич-панелями.

Внешние откосы: процесс установки:

Советуют использовать для отделки внешней стороны окна ПВХ откосы из сэндвич-панелей. Они обладают высокой степенью надежности и не подвергаются изменению под действиями окружающей среды. Откосы, изготовленные из такого материала, препятствуют поступлению в помещение холодного воздуха и воды.

Первым делом нужно произвести замеры. Тщательно измерьте все параметры проема. После нужно все данные перенести на лист пластика и сделать шаблоны будущих деталей. При помощи электролобзика или ножниц по металлу вырежьте три заготовки.

Теперь можно приступить к монтированию. Сначала устанавливается верхняя деталь откоса по горизонтали. Необходимо как можно глубже утопить эту деталь. При наличии пустоты в нише нужно запенить пеной для монтажа. Пластик может выгнуться, поэтому не надо добавлять пены много. Откос фиксируется скотчем.

Дальше переходим на установку частей откоса на боковые стены окна. После монтирования этих частей установите распорки, которые необходимо оставить на пару дней до полного застывания пены. При обнаружении подтеков на деталях откоса необходимо их удалить. Пену можно срезать ножом, а подтек стирается тряпкой с уксусом.

Осталось только приклеить декоративные уголки при помощи герметика или прозрачного силикона.

на страницу со статьями Разное10       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru