Ремонт в квартире - отделка откосов


После установки новых стеклопакетов необходимо задуматься о том, какой базовый материал будет выбран для отделки откосов. Данные преобразующие конструкции не только придают целостность интерьеру, но и защищают стены от сырости, конденсата, который может образовываться при перепадах температурного режима. Кроме того, герметичность откосов помогает сохранить в помещении комфортный микроклимат, по этой причине нецелесообразно откладывать эти работы на потом, а лучше заранее решить с каким материалом предстоит строителям работать.

Для того, чтобы легче было определиться со способом монтажа и понять, как и из чего лучше сделать откосы, на сайте otkos.net мастер по откосам в Киеве создал целый раздел, в котором описаны все нюансы и технологии монтажа, а также предоставлены фотографии готовых откосов на окнах и дверях.

Наиболее распространёнными способами отделки оконных периметров является оштукатуривание, монтаж гипсокартоном или пластиковыми панелями. Не все отделочные материалы подходят для внешних работ, и этот фактор обязательно необходимо учитывать при выборе способа оформления оконного проема.

Оштукатуривание – это один из проверенных временем способов оформления по-прежнему, несмотря на то, что на рынке появились новые технологические решения, способные упростить процесс отделки, оштукатуривание пользуется спросом при ремонтно-отделочных работах. Штукатурный состав можно использовать для всех видов отделочных работ работ. Для того чтобы не произошло отслоение или на откосе со временем не образовались трещины толщина штукатурного слоя должна быть умеренной. К очевидным преимуществам этого способа оформления можно отнести приемлемую стоимость, хотя трудоемкость процесса и продолжительный период выполнения работ являются неотъемлемыми причинами отказа. Кроме того, в оштукатуренном откосе не предусматривается прокладка теплоизоляционной прослойки. К тому же напряжение, которое возникает из-за перепада температурного режима рано или поздно приводит к образованию трещин.

Монтаж гипсокартонными листами – это универсальный материал, к сожалению, для оформления внешних оконных блоков он не подходит. Во всех остальных случаях его качественные характеристики во многом превосходят. Для откосов лучше использовать влагостойкий гипсоволокнистый материал. К конкурирующим достоинствам этого способа монтажа оконных проемов можно отнести – высокую скорость монтажа, создание идеально ровной поверхности, заманчивая цена. Но, свои минусы также присутствуют – это отсутствие механической устойчивости, поэтому материал со временем начинает трескаться, не способность в достаточной мере противостоять усиленной влаге.

Обшивка пластиковыми панелями – это технологическое решение адаптировано для внешних и внутренних работ. В отличие от штукатурного состава и гипсокартонного материала, пластиковые панели при перепадах температуры вместе с оконным профилем одновременно расширяются и сужаются. Таким образом, коэффициент на сжатие полностью соответствует оконному пластиковому профилю. Характеризуется улучшенными звуко- и теплоизоляционными параметрами, материал не подвластен трещинам и деформациям, не нуждается в дополнительной декоративной отделке, ценится за легкий уход и скорость монтажа в совокупности с приемлемой стоимостью. Единственный нюанс, о котором необходимо помнить, откосные панели должны иметь соответствующий сертификат качества, дешевые откосы сомнительных производителей под действием ультрафиолета со временем могут пожелтеть.

на страницу со статьями Разное10       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru