Жить в собственном деревянном доме желают очень многие.


Вашу размеренную жизнь не будут постоянно нарушать жильцы сверху или соседи по лестничной площадке. Экологически чистый материал - дерево, из которого построен дом из бруса, создает внутри неповторимую атмосферу и уют. Утепление пола в деревянном котеттже, позволит значительно повысить комфортность проживания в нем, сделает его теплее и уютнее. К тому же, эта мера позволит значительно уменьшить затраты на отопление жилья благодаря снижению теплопотерь.

 Обычно в деревянном доме пол представляет собой уложенные в ряд обтесанные доски. В любом случае между этими досками могут оставаться щели, через которые в жилые помещения будут проникать потоки прохладного воздуха. Несмотря на то, что как материал дерево является прекрасным тепло изолятором, такой пол может быть довольно прохладным. Это вынуждает жильцов в зимний период ходить в доме обязательно в обуви.

 Но такое положение дел можно исправить, если принять необходимые меры по утеплению пола. В тех случаях, когда речь идет о двухэтажном деревянном доме, то, как правило, утепляют пол на первом этаже. В качестве теплоизолятора могут применяться различные материалы, которые обладают прекрасными теплоизоляционными качествами: минеральная вата, стекловата, пенополиуретан, пенопласт и другие. Чаще всего многие выбирают минвату за ее пожаробезопасность и экологичность.

 Технология утепления пола в деревянном доме выглядит следующим образом:

 1) базовый пол по всей площади покрывается пароизоляционными материалами;
 2) монтируют деревянные лаги с шагом примерно 60 - 100 см;
 3) между лагами достаточно плотно укладывается теплозащитный материал, не должно оставаться пустот между плитами утеплителя и деревянными лагами;
 4) укладывается финальная обшивка.

 Для того, чтобы утепленный пол прослужил как можно дольше, все деревянные элементы необходимо обработать специальными антисептическими препаратами типа Сенеж. Это предотвратит развитие грибков и плесени, которые оказывают разрушительное действие на древесину.
 Утеплив пол в деревянном доме по всем требуемым правилам, Вы долго сможете наслаждаться теплом и уютом своего дома.

Существует ещё два больших источника потери тепла, это стены и потолок. Стены утепляют стекловатой, пенопластом, чаще выбирают минвату за ее пожаробезопасность и экологичность. Затем обкладываю кирпечём, сандигом, пластиком. Потолок утепляют стекловатой или минватой. Это пожаробезопасно и экологично.

на страницу со статьями Разное 7       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru