Полимерно-композитный газовый баллон. Целесообразность покупки.


Практически каждому из нас время от времени приходится использовать и быть невольным свидетелем использования автономного газового оборудования. Мало кто задумывается, что совершая поездку, например в такси, вы находитесь буквально в метре от потенциальной бомбы. Да-да, около 70 процентов таксомоторов используют газ как топливо, и соответственно в машине присутствует потенциально взрывоопасный газовый баллон.  Риски, связанные с эксплуатацией газового оборудования часто подстерегают нас там, где мы даже не подозреваем о них: различные кафе вне зданий с централизованным газоснабжением, фастфуды, мобильные кофейни, все они используют природный газ как источник энергии для приготовления пищи, и соответственно используют газовый баллон для хранения и транспортировки газа. Безусловно, риск минимален, но постоянно различные инциденты с газовыми баллонами происходят. Теперь же, с развитием технологий, мы можем фактически исключить данный фактор риска.

Не так давно на рынке появились газовые баллоны нового поколения. Изготовленные из новых, высокотехнологичных материалов, несмотря на свою более высокую стоимость в сравнении с металлическим аналогом, эти баллоны стремительно начали завоевывать рынок. Какими же преимуществами обладает новый газовый баллон цена которого уже не так уж и важна если разобрать их более детально.

Итак, помимо современного, удобного дизайна, полимерный газовый баллон существенно легче своего металлического собрата,  не подвержен воздействию коррозии материала, из которого он изготовлен, полимерный корпус исключает искрообразование, и самым важным свойством полимерной емкости для газа является взрывобезопасность. Да, такой баллон не взорвется, даже если он попадет в пожар.

Вот теперь положим на виртуальные весы все преимущества полимерных газовых емкостей и вполне адекватную разницу в цене полимерно-композитного и металлического газового баллона. По-моему выбор очевиден. Каждая копейка, заплаченная за баллон нового типа это инвестиция в душевное спокойствие, сохранность вашего имущества, в здоровье и безопасность вашу, и всех, кто вас окружает.

Кстати, думаю не далек тот час когда покупка именно такой емкости для газа станет обязательной, а эксплуатация старых металлических баллонов будет просто запрещена, как это уже произошло в ряде развитых стран мира.

на страницу со статьями Разное 7       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru