Композитная черепица


Композитная черепица появилась на отечественном рынке относительно недавно. Она применяется российскими застройщиками не более тридцати лет. Однако этого непродолжительного периода оказалось достаточно для того, чтобы понять, что данный кровельный материал имеет большое будущее, и он будет в дальнейшем становиться все более и более популярным. Так, например, все чаще частные застройщики, возводящие загородные коттеджи предпочитают купить композитную черепицу, а не один из других современных кровельных материалов, которые уступают ей по многим параметрам.

 

Серьезную конкуренцию композитной черепице все еще составляет маталлочерепица. Это практичный и экономичный кровельный материал, но он имеет целый ряд недостатков, благодаря которым производители были вынуждены работать над созданием более совершенной кровли, в результате чего появилась композитная черепица. Основой этих двух видов кровли служит металлический лист. В остальном они существенно отличаются. В композитном материале имеет место многослойная конструкция, в которой каждый отдельный слой предназначен для выполнения своей определенной функции. Коррозийная стойкость обеспечивается алюминоцинковым покрытием. Алюминоцинк состоит из цинка, алюминия и кремния, которые соединяются в оптимальных пропорциях. В результате получается высококачественное химическое соединение, надежно защищающее лист от коррозии.

 

Дополнительная защита кровли достигается за счет покрытия листа каменными гранулами. Обычно применяются гранулы базальта. Каменная крошка, во-первых, лишает кровлю металлического блеска, и поэтому она выглядит намного более привлекательно и благородно. Во-вторых, она повышает защиту материала от разного рода металлических воздействий. Кроме того, благодаря нанесению базальтовой крошки кровля получает такие важные свойства как теплосбережение и шумоизоляция. 

 

Стоит отметить, что каменный гранулат весьма устойчив к ультрафиолетовому воздействию, и поэтому может сохранять первоначальный цвет на протяжении всего эксплуатационного срока листов композитной черепицы. Осыпание и загрязнение гранулата предотвращается нанесением на него специальной защитной глазури. Фактура композитного покрытия получается не гладкой, а шероховатой, а это в свою очередь препятствует лавинообразному сходу снега, который может стать причиной многих неприятностей. Снег просто будет лежать на крыше до тех пор, пока естественным образом не растает.   

на страницу со статьями Разное 7       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru