Кадастровый паспорт


Кадастровым паспортом называют выписку из гос.кадастра недвижимого имущества. В ней содержится вся необходимая достоверная информация о самом участке земли, требуемая для осуществления регистрации. Для того, чтобы получить такой документ, необходимо иметь специальный кадастровый номер. Он является индивидуальным для отдельного объекта. В случае отсутствия кадастрового номера его необходимо присвоить участку. Такую процедуру осуществляют в специальной организации (Кадастровой). Для этого нужно иметь на руках определенную документацию: документ о праве собственности, о наследовании, дарении, выписку из так называемой «похозяйственной книги» и постановление от местных административных органов.

Кадастровый паспорт (подробнее тут http://expertgeo.ru/statii/kadastrovyj-pasport-v-odincovo-poluchi-za-3-shaga.html) содержит в себе определенные формы. В В1 заключена вся полная информация об участке земли: характеристика, номер (кадастровый), включая цену и адрес, по которому он располагается. В форме В2 содержится план (для участка, который прошел процедуру межевания). Для того, чтобы получить такую форму, необходимо предварительно осуществить межевание. Информация об ограничениях относительно применения земли содержится в специальных формах В3,4.

Чтобы зарегистрировать право собственности на земельный участок, потребуется иметь на руках два экземпляра выписки из государственного кадастра. Следует учитывать, что полномочия кадастровых палат расширены с 11 года, поэтому для подачи в данную организацию документов два экземпляра не обязательны. Заказ такого документа реален и без участия гражданина, которому он требуется.

В кадастровом паспорте указан кадастровый номер с помощью «:». Указывается и число листов. Прежний номер до момента внесения изменений так же должен иметь место в паспорте. Обязательна дата внесения номера в государственный реестр. Так же должны содержаться  сведения о месторасположении земельного участка. Важно, чтобы в документе было зафиксировано такое сведение, как категория земель. Это необходимо для разрешения вопросов, связанных со строительством.

Использовать землю следует строго по назначению, паспорт должен содержать такой момент, как назначение земли и фактическое использование. При указании площади земли стоят точные данные в случае отсутствия межевания. Если такая процедура имела место, для площади допускаются приблизительные цифры. Выписка так же включает в себя оценочную стоимость земельного участка, цену одного квадратного метра, систему координат, информацию о правах, особые отметки и информацию о распиле (либо слиянии), образовании (или ликвидации). 

ЭкспертГео http://expertgeo.ru/

на страницу со статьями Разное 7       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru