Бытовые фильтры для очистки воды - чистая вода всегда под рукой


Бытовые фильтры для воды – это уже давно не роскошь и не пустая трата денег. Так сложилось, что из-за роста промышленности и ухудшения экологической обстановки, вода потеряла свою прежнюю кристально чистую репутацию. Из почвы она насыщается вредными элементами, следами человеческой деятельности (промышленные отходы, сельскохозяйственные удобрения, нитраты и др.), плюс ко всему, проходя очистку на городских станциях и протекая по старым изношенным трубам к нам домой, она еще и там пополняется опасными для здоровья веществами.

Чтобы защитить себя и свою семью от пагубного воздействия жидкости, которая вытекает из крана, и превратить ее в чистую полезную, специалисты рекомендуют пользоваться бытовыми фильтрами для очистки воды. Сегодня на белорусском рынке они представлены в большом выборе. Разные по цене, по эффективности, бытовые фильтры для воды служат одной задаче – ежедневно обеспечивать Вас качеством и здоровьем. Выбрать нужный фильтр не так трудно, как кажется, главное определиться, что именно Вас беспокоит (хлор, накипь, неприятный привкус или все сразу) и какое количество воды Вам необходимо. Если человек живет один, то у него расход намного меньше, чем у семьи из двух взрослых и трех детей.

очистка питьевой воды в домашних условиях

Есть еще один метод выбора бытового фильтра для очистки воды, на который многие ошибочно ссылаются, - советы друзей и соседей. Купил дядя Петя себе фильтр и другим советует. Только водопроводная жидкость у всех разная. И если где-то одна модель бытового фильтра для воды работает хорошо, это вовсе не означает, что такая же модель даст желаемый результат в другом месте. Даже в пределах одного подъезда качество исходной воды может различаться. Поэтому если Вам самим сложно сделать выбор, лучше обратиться к квалифицированным специалистам в области водоочистки.

И так, прежде всего, Вы должны для себя четко понимать, что чем больше загрязнений, тем более сильный бытовой фильтр для воды Вам нужен, и соответственно этот фильтр будет дороже более простых систем. Однако и результат будет намного выше. А на здоровье экономить все-таки не самая лучшая идея, и, как известно, скупой платит дважды. Если Вы купите бытовой фильтр для воды не подходящей комплектации, то через какое-то время сами поймете, что ошиблись, так как не все решатся проблемы (например, исчезнет запах хлора, но останется повышенная жесткость, из-за которой образовывается накипь на чайнике). Получается, деньги потрачены впустую и Вам придется покупать новый бытовой фильтр для воды.

Бытовые фильтры для воды делятся на разные категории в зависимости от способа установки и методов очистки. Самый простой и недорогой – фильтр-кувшин. Это что-то вроде большого графина с фильтрующим картриджем. Набираете воду из крана, она собирается в верхней емкости, и, проходя через картридж, очищается и скапливается в нижней емкости, после чего ей можно пользоваться. Такой бытовой фильтр для воды не нужно подключать к водопроводу, он будет стоять там, где Вам удобно. Объем очищенной воды в кувшинах, как правило, составляет от одного литра до двух. Подходит в том случае, если у Вас вода практически идеальна и требуется лишь ее небольшая очистка, и если Вам не нужно ежедневно много воды.

фильтр-кувши для дома и офиса

Следующая категория бытовых фильтров для воды – насадка на кран. Она присоединяется напрямую к кухонному крану, а рядом с раковиной ставится корпус для фильтрующего картриджа. Как и с фильтром-кувшином, главные преимущество этой системы – низкая цена и компактный размер. Но опять-таки, как в кувшине, хромает эффективность. Этот бытовой фильтр для воды не справится с серьезными загрязнениями. Да и производительность не очень хорошая всего лишь 0,3 - 0,5 литров в минуту. Это связанно с тем, что в данном бытовом фильтре для воды используется сорбент с небольшим объемом. Чтобы набрать большое количество жидкости, например, кастрюлю для приготовления борща, придется ждать какое-то время. Или взять какую-то большую емкость, куда можно будет набирать очищенную воду, и затем использовать ее по мере необходимости. К тому же такую насадку придется каждый раз подключать и отключать от крана, или установить дополнительный переключатель.

Самые популярные и надежные из бытовых фильтров для воды – это проточные стационарные системы. Они встраиваются непосредственно в водопровод, размещаются под кухонной мойкой, а наверх выводится отдельный кран. Проточные бытовые фильтры для воды отличаются хорошей производительностью, большим ресурсом, простотой в использовании. Чистая вода доступна в любой момент и в любом количестве, Вам достаточно просто повернуть ручку крана. У таких бытовых фильтров есть лишь один недостаток: относительно кувшинов и насадок они обходятся дороже. Но это с лихвой окупается надежностью и эффективностью. Они очистят даже самую грязную жидкость, нужно только выбрать подходящую комплектацию.

Право выбора за Вами. Если Вы живете один, то Вам может быть вполне достаточно кувшина или насадки на кран. А если у Вас есть семья, а в ней еще и маленькие дети, то лучше все-таки отдать предпочтение стационарным бытовым фильтрам для воды.

фильтры обратного осамоса для эффективной очистки воды

Выбирая бытовой фильтр, важно знать, какие вещества преобладают конкретно в Вашем случае. Это позволит сделать очистку наиболее эффективной. Чтобы это выяснить, можно сделать химический анализ воды, но и без такого анализа Вы легко определите жесткость (по количеству накипи в чайнике), наличие хлора, механических примесей и высокий уровень содержания железа (по цвету, вкусу и запаху). Кроме этого надо учитывать и стандартный набор загрязнений для городского водопровода: соединения хлора, пестициды, нефтепродукты, растворенные металлы, такие как свинец, медь, цинк. Для того чтобы избавиться от всех этих элементов бытовой фильтр для воды должен содержать механический картридж, задерживает все твердые загрязнения, угольный сорбент, проводит очистку от органических и неорганических соединений, и ионный материал, который удаляет соли жесткости. Для полной очистки воды используются бытовые фильтры для воды с обратноосмотической мембраной, которая удаляет все загрязнения, в том числе вирусы и бактерии.

И еще один важный момент: если Вы установили стационарный бытовой фильтр для воды, то не забывайте менять картриджи хотя бы раз в полгода. Ведь отфильтрованные загрязнения не испаряются, они остаются в колбе с картриджем и со временем вода просто перестанет очищаться. Правильно подобранный фильтр и своевременная замена картриджей – вот залог Вашего здоровья.

 

на страницу со статьями Разное 7       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru