Блокираторы проезда и железобетонные изделия


Среди изделий, предназначенных для блокировки проезда, предотвращения нежелательной стоянки и парковки, есть и бетонные полусферы. С их помощью так же ограничивают различные городские участки, зонируют территории, пешеходные зоны, детские и спортивные площадки. Дорожные полушария остаются достаточно популярными антипарковочниками благодаря идеальному соотношению цены и качества.

Чаще всего их размещают там, где много людей, и нужно контролировать количество автомобилей. Парковки, офисные дворы, поликлиники, гостиницы, банки, школы, высшие учебные заведения. Везде, где есть пространства, соблазнительные для владельцев авто, и при этом не предназначенные исполнять роль паркинга, размещают эти антипарковочные конструкции.

Устанавливать их принято на открытый, уплотнённый грунт или на асфальт, можно на другие типы поверхности, главное, чтобы она была ровная и плотная.  Тяжелые модификации от сотни килограмм веса не требуют дополнительного закрепления, их не так-то просто сдвинуть с места. Такими вариантами чаще всего окружают те же детские площадки, где не требуется действительно серьёзных ограждений.

В случае, если предполагается наезд крупного и «весомого» транспорта, эти дорожные элементы лучше проклеивать. Цементная «подушка», на которую укладываются полусферы, делает их монументально-прочными и действительно долговременными. Вытащить или сместить такую технологию можно только бульдозером, да и то с целым куском дороги.

Некоторые аналоги укрепляются с помощью стального штыря, который проходит через конструкцию и закрепляется в поверхности.

Заметив железобетонные выпуклости у края тротуара, ни один водитель не рискнет днищем автомобиля. Кроме того, они достаточно изящны, чтобы выполнять таким же образом эстетическую функцию, украшая и дополняя пейзаж, в котором расположены.

С этой же целью можно купить барьер парковочный той или иной версии, к примеру, усиленную вариацию или так называемые «треугольник», наиболее простой вариант среди данных позиций каталога.            Барьеры располагают на въездах в жилые дворы, офисные территории, дополняют им другие методики блокировки проходов и проездов.

Они более чем удобны, а в раскрытом состоянии ничуть не мешают движению транспорта, тогда как те же столбики статичны. Они не могут в большинстве случаев сниматься с места, кроме специальных модификаций, обозначенных в каталоге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на страницу со статьями Разное 7       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru