Советы по выбору теплого пола


Регулятор теплого пола Devireg ToughtЭлектрический теплый пол в последнее время стал отличной альтернативой привычному отоплению. Нагретый воздух поднимается снизу и наполняет все помещение. Существуют такие виды электрического теплого пола: инфракрасный, нагревательный кабель и нагревательный мат. Любой из них подойдет для использования в квартире или частном доме.

Теплый под под ламинат

Инфракрасный теплый пол представляет собой гибкую пленку, ширина которой – 0,5-1 м, а длина – любая. Монтаж данного вида теплого пола осуществляется под линолеум или ламинат, также пленочный теплый пол укладывается в клей под плитку.

Преимущества пленочного теплого пола:

  • универсальность (укладка под ламинат, овролин, линолеум и плитку);
  • простота монтажа теплого пола;
  • долговечность (до 50 лет ресурса работы);
  • если инфракрасный пол поврежден, то его легко восстановить, ведь обычно из строя выходит одна нагревательная секция, а вся система работает.

Недостатки:

  • хрупкость пленки;
  • при неправильном монтаже или использовании пленка может загореться;
  • высокая цена.

Теплый пол под плитку

Стоит помнить о том, что укладывать электрический теплый пол необходимо лишь там, где вы часто ходите, расстояние от стены до теплого пола должно составлять не менее 10 см, а еще он не монтируется под мебелью. Также важным моментом является теплоизоляция помещения, в котором находится теплый пол.

Плитка является прекрасным проводником тепла, поэтому под нее можно укладывать любой вид теплого пола. Как уже было сказано выше, пленочный вариант является хорошим выбором в том случае, если уже есть стяжка и нельзя изменить высоту пола.

Нагревательный кабель – оптимальное решение для укладки под напольную плитку ввиду своей производительности и длительного срока службы. Он монтируется в стяжку пола и имеет толщину от 5 мм.

Нагревательный мат отличается от кабеля тем, что он намного тоньше последнего. Нагревательный мат при монтаже укладывается в специальную стяжку или клей для плитки (в таком случае важно проследить, чтобы под плиткой не было не заполненных клеем мест, в противном случае нагревательный элемент может перегреваться).

При выборе электрического теплого пола важно определиться с терморегулятором для него. Регулятор DEVIreg Touch – это уникальная интеллектуальная система, равной которой нет на рынке. DEVIreg Touch имеет сенсорный экран на два дюйма, хорошую подсветку и гарантию на пять лет. А легкость программирования терморегулятора придется по душе любому пользователю.

на страницу со статьями Разное11       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru