перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Правильная последовательность
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Правильная последовательность

Поразмыслим над эффективной и верной последовательностью создания поместья.
Основа успеха – это осознанное создание родового поместья. Без этого не будет соседей, единомышленников, земли, счастья, радости, любви. Точнее что-то будет, но не гармонично.
Составляющие этого осознания:


Зачем нужно поместье?

Очень многие люди не знают, зачем им нужна своя земля, единомышленники, экопоселение. Может быть поэтому они “мечтают”, но не предпринимают конкретных действий, которые могли бы приблизить мечту? Может на самом деле им и не нужно поместье?

Думаю, что это только на благо, что люди, не осознающие, зачем им земля, по-прежнему не живут на ней. И думаю, что те трудности, которые нужно преодолеть, чтобы основать родовое поместье (договориться с чиновниками, взять землю, заработать деньги, построить дом, посадить сад, создать семью единомышленников), уберегают землю от разрушения, а людей от разочарований.

Зачем нужны соседи-единомышленники?

От того, насколько человек осознан, зависит, сколько людей станут его соседями по поселению и какими они будут. Когда у человека есть образ будущего, в котором он представляет совместную с соседями деятельность, тогда именно таких людей он и “притягивает”. Даже, если исключить недоказуемую составляющую притягивания (когда вселенная посылает нужных людей), то просто при встречах, в разговорах, в переписке, в совместных делах “отфильтровываются” только те люди, которым с вами хорошо, и с которыми вам хорошо.

Как жить в достатке, не выезжая из поместья?

Невозможна комфортная, созидающая и счастливая жизнь на земле, если нужно несколько раз в неделю выезжать на работу в город. В этом случае много сил уходит на дорогу и акклиматизацию (по сути человек постоянно привозит суету и соответствующую энергетику на землю). Вместо того, чтобы созидать, человеку приходиться “отходить”, отсыпаться от очередной поездки. В некоторых случаях это даже вреднее, чем постоянная жизнь в городе – не так обидно.

* Самый безобидный вариант из тех, которые предполагают выезд из поместья – это работа через Интернет, или вахтовый метод работы (например, месяц дома, месяц на работе), или выезд в город к клиентам 1-2 раза в месяц (если чаще, то не успеваешь погрузиться в атмосферу тишины и уединения, в природу).

* Легче в этом плане людям творческих и свободных профессий. “Свободные” (со свободным графиком работы или самостоятельно ищущие клиентов) дизайнеры, художники, архитекторы, бухгалтера, программисты, писатели, журналисты и другие. Также удобно сдавать квартиру в городе, если она не нужна. Этого дохода достаточно, чтобы хорошо кушать в поместье, но недостаточно, чтобы построить и обустроить хозяйство (если вы не мастер в своём деле, и не работаете с вип-клиентами).

* Ещё легче бывшим “владельцам заводов и пароходов” – у них есть “начальный капитал”, который позволяет построить и посадить, ни в чём себе не отказывая. И есть старые постоянные клиенты, чьи заказы изредка выполняя, можно существенно пополнять бюджет.

* Как ни странно, но действующим предпринимателям сложнее – деньги есть, но нет времени. К тому же часто бизнес и городской образ жизни замедляет мысль и притупляет мечту.

* Самый идеальный вариант – это зарабатывать, не выезжая из поместья, зарабатывать любимым делом и зарабатывать достаточно, чтобы жить в достатке. Но таких людей я ещё не встречал.

По-моему, вовсе не обязательно искать некое свое дело. Оно придёт само, со временем. И пространство любви в этом поможет. Ведь что такое своё дело? Это нечто, что вы, как мастер в этом деле предлагаете людям. Сначала уйдёт время на поиск дела, потом на повышение мастерства. А если захотите ускорить, то нужно будет пропустить этап повышения мастерства, молвы среди людей и сделать это дело бизнесом.

Создавать поместье можно без своего любимого дела. Его можно создавать и работая на работе. Только время на работе нужно тратить не на просиживание от звонка до звонка и чтение форумов, а на поиск такой работы и на создание таких условий, чтобы быть максимально свободным и иметь максимальный доход.

Итак, в правильной последовательности – до того, как создаётся поселение, группой единомышленников создаётся образ поселения, а каждым будущим поселенцем создаётся личный образ будущего. Тогда каждому человеку понятно, что и когда он должен сделать на благо личного и совместного будущего (в частности какие люди придут соседями, и чем каждый будет зарабатывать). Тогда 80% проблем решается до их возникновения.

Понимание

Ещё раз, в основе создания поместья – понимание:
1) зачем оно нужно?
2) зачем нужны соседи-единомышленники?
3) как жить в достатке и любви на своей земле со своей семьёй?

Создание поместья можно начать и с другого (поиск земли, строительство, переезд в деревню, покупка готового поместья и другие варианты), но тогда человек рискует потерей времени, денег и сил.
Например, человек не знает, как зарабатывать в поместье, но на последние деньги строится, переезжает и вместо того, чтобы ускорять мысль, жить размеренно и благостно, он начинает “судорожно” думать, как заработать, чтобы поесть?
Другой пример. Чувствуя эйфорию после прочтения книг о поместьях и экопоселениях, человек “влюбляется” в единомышленника, зачинает детей, переезжает на землю, а потом выясняется, что видение жизни на земле и представление об обязанностях друг друга у них разное. А терпимости они ещё не научились.
Ещё пример. Группа единомышленников покупают земли, начинают приглашать людей в соседи, собирают вступительные взносы. Затем выясняется, что понимание идей о поселении у них очень разное. А разговаривать друг с другом они ещё не умеют. В одно мгновение становятся чужими и решают вопросы через эго и обиды.
Человек не пожив на земле круглый год, не почувствовав землю, не создав образ будущего поместья, начинает сажать, копать и выкорчёвывать. В результате, получая опыт, начинает с годами всё переделывать, теряя время, деньги и силы.
Человек, не имея опыта строительства и жизни в собственном доме, строит дом с ошибками и дорого. В результате долгие годы живёт в холодном доме, тратит деньги на отопление и чувствует раздражение.
Человек приглашает экскаватор на свой участок за большие деньги и роет яму под пруд. Через некоторое время находит информацию и сам видит, что пруд можно было сделать в 10 раз красивее и продуктивнее.

Действия

Создание образа будущего поместья помогает снять 80% будущих проблем. В этом очень помогают регулярные приезды на землю во все сезоны. Поэтому первое действо - это:

1. Создание образа поместья

Причём не только, как и где всё будет построено и посажено. Нужен живой образ. Например, в такую погоду в такое время года проснулся, пошёл, пришёл, сделал... Тогда строительство и посадки сильно оптимизируются. Тропинки станут короткими, полянки уютными, мебель удобной, всё под рукой, никто никому не мешает и т.д.

Кроме этого в образе нужны и промежуточные этапы. Как и за счёт чего всё это будет реализовано? Включая вопрос средств.

Тем, у кого ещё нет семьи или есть проблемы с единомыслием в семье, нужно осознать, как они будут действовать. Например, если нет любимого человека, то нужно решить для себя, будете ли вы создавать поместье один. А если будете, то готовы ли вы пройти этот путь один? Если любимый человек вас не понимает, то нужно понять, как повысить осознанность этого человека?

2. Поиск земли

Чтобы образ стал более детальным, нужна конкретная земля. Как далеко она от города? Какая дорога? Какая почва? Какая вода? Какой рельеф? Какие соседи? Появится множество нюансов, которые нужно учесть в образе.

Уверен, что каждому, кто ищет землю, нужно побывать в нескольких поселениях. Не для того, чтобы выбрать в каком поселении жить, а для того чтобы образ получился наиболее приближенным к реальности. Точно знаю, что турне по поселениям избавит от множества сомнений и вопросов. Они сами собой разрешатся. Поэтому такое турне может сильно укоротить ваш путь к родовому поместью.

Тем, кто найдёт свою землю, эта земля начнёт помогать.
Во-первых, так как она у вас уже есть, то ваши мысли чаще будут к ней возвращаться.
Во-вторых, раз она есть, то у вас есть возможность туда регулярно приезжать, чтобы без суеты уточнять и усиливать образ.
В-третьих, думаю, что сама земля начнёт помогать вам в осуществлении мечты.

3. Год на земле.

Чтобы строить и сажать на века, нужно понимать, что и где сажать и строить. Для этого нужно как можно чаще приезжать на свою землю и просто отдыхать на ней от суеты и размышлять. Чтобы отдыхать с комфортом, вижу огромный смысл в том, чтобы:

* поставить пару скамеечек и столик,
* сколотить маленькую беседочку и обтянуть её сеткой от комаров,
* сделать небольшой навес для летней кухоньки,
* привезти газовый баллон и плитку,
* обзавестись раскладушкой.

Это мизерные затраты, но они окупятся душевным спокойствием, здоровьем и экономией денег и сил в будущем.

Если мы в будущем поместье слишком много работаем, значит, в это время мы слишком мало размышляем. Ум, душа и тело напряжены и потому закрыты для естественного информационного поля, природы, Бога. Если мы слишком много работаем на этапе создания образа поместья (особенно первый год), то образы создаём с ошибками.

Кстати, можно перестать работать прямо сейчас. Сэкономите огромное количество сил, времени и денег в будущем. И если уж говорить о гармонии, то радость работы должна быть уравновешена благостью отдыха.

Можно в десятки раз ускорить создание образа, в десятки раз повысить его точность, если освободить мысль хотя бы на 9 дней (в комфорте!) и на пару дней приехать пожить на землю (не работать!).

А когда образ создан (стратегию он включает), то остаётся только точными, выверенными, безошибочными шагами воплощать мечту.

Вадим Карабинский, Karabinskiy@mail.ru
На фото - Вадим Карабинский, поселение “ЗАЛЕСЬЕ” (Карелия)
Вестник "Родовые поместья Украины" № 1(24)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Правильная последовательность
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1