перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Творим образы
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Творим образы

Человек рождён творцом и может творить свою действительность. Он всегда знал это, и своими мыслями и поступками — творил.
Раньше была единая наука и каждый ею владел. Имя ей - наука образности.
Сегодня мы позабыли эти знания и часто не пользуемся своими возможностями. Впрочем всё находится под рукой. Наука образности разбросана по крупицам и тем не менее доступна в наше время. Многие люди создают неосознанно образы, и у них получается. Другие же считают, что мир не зависит от них, и - живут в мире образов, но не творят свои.
Пользоваться или не пользоваться своими возможностями, творить или плыть по течению - решать вам.


Что же такое образ?
В чем его сила?
Почему у одних людей образы сбываются, а у других не сбываются вообще? Почему один образ сбылся через неделю, а другой через месяц? Почему один образ получился более сильным, а второй - слаб? Почему далеко не все мечтания сбываются.


Понятие образа

Что такое образ?
Образ - это мысль плюс энергия.

Образы бывают индивидуальные (сотворены одним человеком) и коллективные.

Итак, образ - это мысль человека с приложенной к ней энергией. По сути образы - это наши желания, это мечты, это стремления, это то, о чём мы часто задумываемся. Естественно не все из них сбываются.
Какой же образ сбывается? Что влияет на процесс материализации.

Что влияет на силу образа

На силу образа влияют три основных фактора:
- мысль
- энергия
- человек.

В более детальном виде:
- мысли (её детализация и объемность)
- энергия (сила эмоций и чувств)
- сила круга влияния человека (то, кем человек себя ощущает).

Образ разный по силе в зависимости от детализации мысли, силы энергиии - вложеных в него чувств или эмоций, внутреннего состояния человека.

Мысль

Если мысли рассредоточены - ничего не сбывается. Если вы мыслите хаотично, не сосредотачиваясь на каком-то одном предмете - это просто мысли. Когда вы сосредотачиваетесь на чем-то конкретном, обдумываете его, и в тот момент, когда у вас появляется желание, чтобы это осуществилось - это уже зарождение образа. Возникло желание - значит что вы уже подключили энергию.

Какой образ материализуется?
Когда он обозначен во времени, пространстве и сути.

Расплывчатые желания не сбываются. Что нужно сделать, чтобы мысль была ясной? Понимать и ощущась что конкретно я хочу.
К сожалению, в наше время люди как правило мечтают поверхностно, неконкретно.
Закон науки образности: если у вас чего-то нет - значит, или вам это ненужно, или вы не знаете что хотите.

Например, почему у вас такая низкая зарплата. Скажите - а как часто вы мечтали о достатке? Причём не просто мечтали, а мечтали детально, четко, ярко? Мечтали до такой степени, что у вас появлялось огромное желание, чтобы это осуществилась, где-то из глубины души появлялось ощущение, что ТАК будет? Более того, так УЖЕ ЕСТЬ.

Прежде чем создавать образ, вам необходимо узнать у себя что же вы хотите. Получается — для создания образа нужно в первую очередь понимать себя.

Как исполняются образы

Буквально. Вселенная не различает добро-зло, хорошо-плохо, сверху-снизу и так далее. Что намечтаете - так буквально и получится. Что не мечтали - получится как есть. Отстающие детали просто заполнятся окружающим пространством. Это “как есть” - иногда хорошо, иногда не очень, иногда - что попало.
Бывает приблизительно что-то хотим. Вот это “приблизительно” мы и получаем. Мечтали бы более конкретно, с большими деталями - получилось бы гораздо лучше. Так что познавайте себя, учитесь 1) четко формулировать свои желания 2) их детализировать.

Какие бывают мысли

Мысли бывают сознательные и подсознательные. На силу образа влияют и те и другие. Соотношение влияния на силу образов примерно такое: на 7 % влияют сознательные мысли, на 93 % - подсознательные.



Сознание - считаю.
Подсознание - верю, чувствую.

Сознание скоротечно, подсознание инертно – долго накапливается, медленно изменяется.

Чем больше сознание и подсознания сосредоточены на чём-то одном - тем больше сила образа. Если к примеру сознательно хотите чего-то, а подсознательно пассивны - 7% вы используете. Если подсознательно частично готовы - значит к сознательным 7% добавляются столько-то процентов подсознательного.
Если сознательно хотите одного, а подсознательно что-то мешает этому - такой образ практически не сбывается. Еще хуже, когда вы своим сознанием хотите что-то, а в подсознании противоположного - то вычитается, подсознание перевешивает и с большой вероятностью сбывается то, что у вас в подсознании.
Поясню на примере. Если вы всецело хотите найти доброго и умного мужчину, а подсознательно у вас висит установка “все мужчины - казлы”, значит - вы будете притягивать мужчин, которые никак не похожи на сознательный образ.

Другой пример.
Вы (сознательно) хотите иметь достаток. И трудитесь, и мечтаете - но всё никак деньги не идут к вам. Еле-еле на основные расходы хватает. Значит где-то в подсознании висит установка связанная с деньгами. Например, еще с дества внушили вам, что богатство - это зло, что только бедные люди счастливые. Примечательно, что вы уже давно забыли об этом, уже сотни раз за свою жизнь меняли точку зрения на этот вопрос, но установка, заложенная в детстве, как была - так и сидит до сих пор.

Поэтому, если хотите, чтобы образ материализовался - поработайте со своим сознанием, чтобы оно начало дружить с подсознанием. Наиболее простой метод работы с подсознанием - это многократное повторение. В данном приведенном примере можно повторять почаще себе, что вы спокойно относитесь к деньгам, они к вам идут, в вашей семье достаток. Какова продолжительность повторений? Месяц-другой, больше или меньше - смотрите по тому, когда придет вера. Повторяйте до тех пор, пока не поверите полностью в то, что повторяете.

Энергия образа

Энергией образа являются чувства и эмоции.
При создании образа можно использовать и те и другие. Естественно эмоции более легче вызываются, но они более слабые. Чувства вызвать труднее, но их сила - значительней.

Кстати, вам вопрос на заметку - какая энергия в мире наиболее сильная? Подсказка - это чувство. Какое? Кто непомнит - перечитайте книги.

Итак, чем более сильную эмоцию или чувство вложите в образ - тем он сильней.

Круг творения человека

Это третий параметр, влияющий на силу образа.
Круг творения - это тот объем пространства, на который человек влияет. Минимально это - тело человека, средне - семья, работа, дом, хорошо - вся планета, вселенная.

У каждого человека круг творения разный по величине. Просто говоря - кем человек себя ощущает - так он и творит. Кто-то ассоциирует себя с физическим телом и только - тот и творит на этом уровне. Второй ассоциирует себя с успешным человеком - вот и творит как успешный человек. Третий ассоциирует себя с маленьким человком, вот он - и винтик системы. Другой же - с вечной душой, творцом, сыном Бога - вот он и творит как бог.
Рекомендую перечитать главы о барде. Обратите внимание на разную силу образов у певца и жрецов, что влияло на это, какая роль тут сознания и подсознания, и как она отличалась у этих людей. Различайте “считаю” и “верю, чувствую”.

Ещё раз

Повторю основные понятия.
На протяжении всех книг В. Мегре четко ведется одна мысль – чтобы достигнуть чего-то в жизни, познавать мир – необходимо развивать мышление и чувства.
Эти два параметра дают образу силы.

Первый параметр выражается в детализации образа, второй – в насыщении его энергетикой.
Эти вещи нужно развивать оба! Часто люди с чувственным восприятием мира отвергают первое, люди с логическим восприятием мира – второе. Чувственникам кажется, что главное чувствами прочувствовать основное, а все остальное – приложится, логикам кажется, что главное составить детальный образ, а чувства – это уже третье-десятое. Обе позиции частично верны – сила образа и в том, и в том. Если вы соедините эти две вещи – ваш образ значительно усилится (более чем в десятки раз).

Помним о вере. Сила образов – в детализации и чувствах. Помним о сознательных установках и подсознательных установках – они формируют образ.
Действует лишь то, во что вы верите.
Образ практически не пускается в материализацию, если вы в него не верите. Если быть точным, образ пускается в материализацию всего на 7% - то, чему равно сознание.

Методика создания образа

Теперь перейдём к самой методике создания образа.
Естественно перед его созданием, вам необходимо определиться — что вы хотите, понять это очень ясно, в конкретном выражении, в том числе —месте, пространстве и времени.

Далее приступаем к созданию образа.

Создание образа:
1. Рисуем образ в голове. Этот этап может длиться от пары секунд до нескольких месяцев. Когда образ сформирован, переходим с следующему шагу.
2. Увеличиваем круг творения. Ощущаем себя Творцом – частицей Бога. В этот момент вы – не человек, вы - бог.
3. Сосредотачиваемся на образе, вспоминаем все детали.
4. Представляем, что ТАК ЕСТЬ (в текущем, настоящем времени), насыщаем уверенностью.
6. Подымаем энергетику, даем образу силы-силенной.
7. В момент наивысшего подъема – впечатываем образ в подсознание. В этот момент – огромнейшая сила чувств (эмоций).
8. Успокаиваемся, отпускаем образ.
9. Сказать – чтобы всё было произведено на благо мне и людям.
10. Отпускаем все привязки. Образ ушел на выполнение, вы его отпустили, возле себя не держите. Все прошло, вы о нем уже не думаете – он ушел работать, все нормально.


Святослав СТЕЦЕНКО, forestsvt@gmail.com
Вестник "Родовые поместья Украины" № 1(24)


Последний раз редактировалось: Святослав Стеценко (Вс Сен 28, 2014 9:23 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Egen
* * *

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 7
Откуда: черниговская область
Ответить с цитатой
Более полная картина ситуации раскрыта Вадимом Зеландом в "Трансерфинге реальности" и последующих книгах Smile

Кстати, нужно правильно создавать образы и пожелания, а то можно оказаться в ситуации негра, который хотел быть белым и иметь много женщин...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Это вводная статья, здесь описаны только основы.

Что касается Зеланда и прочих авторов - они все пишут об одном и том же, только каждый немного со своей стороны. Вот и все различие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Egen
* * *

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 7
Откуда: черниговская область
Ответить с цитатой
Целиком и полностью согласен, просто Зеланд создал наиболее полную, хотя и своеобразную систему взаимодействия с миром. Технарь-физик все-таки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Творим образы
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1