перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Газета «Алтайская правда»: Мегре спасёт Россию (26.03.2005)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Газета «Алтайская правда», № 82-83 за 26.03.2005, суббота



Мегре спасёт Россию
В КРАЕВОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ В. ШИШКОВА СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С АКТИВИСТАМИ КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОТВОРЕНИЕ»

Они предложили обсудить проект «Родовые поместья - путь к возрождению России». В визитках активистов «Сотворения» значилось, что АКОО распространяет идеи книг Владимира Мегре о таёжной ведунье Анастасии. А также занимается вопросами создания экопоселений, состоящих из родовых поместий. Книги Владимира Мегре были выставлены тут же в качестве наглядной агитации. Мы узнали в ходе встречи о том, что в России, оказывается, уже давно идёт процесс объединения вокруг идей, изложенных в серии книг «Звенящие кедры России».

Каким же образом беллетрист Владимир Мегре и героиня его романов Анастасия собираются спасти Россию? Активисты «Сотворения» преподнесли собравшимся в краевой библиотеке концепцию родовых поместий.
По их мнению, это и есть единственный реальный путь возрождения России - надо перестроить образ жизни сообразно законам природы. Надо вернуться к укладу дохристианской и докняжеской Руси, к Руси ведической. Чтобы возродить гармонию с природой, каждой родовой семье необходим гектар земли. В центре участка надо посадить родовое дерево. Дети должны получать обучение на дому, в поместье.
Что для достижения всего этого нужно сделать? А принять краевой закон о родовых поместьях, проект которого уже есть. Тут, правда, депутат крайсовета Нина Данилова заметила, что надо бы сформировать сначала общественное мнение, а потом уж разрабатывать закон.
Говорили, что родовые поместья в России уже есть. В Рязанской, например, и Тульской областях - «Сварожье» и «Гармония». Люди там выкупили или взяли в аренду «родовые» гектары. А ещё уже есть экопоселения в Московской, Владимирской, Кемеровской, Новосибирской, Ростовской областях. Найдутся ли у нас в крае столь же отчаянные люди, способные расстаться с городскими благами и резко поменять образ жизни?
Что-то подобное у нас уже было, причём рядом, в Красноярском крае. Последователи самозваного проповедника Виссариона, создателя поселения в дремучей тайге, продавали квартиры в Москве и Петербурге и приезжали в глухомань, из которой уже не могли выбраться, даже если очень того хотели.
Есть и другие примеры. Братья Лапкины и барнаульская община Русской православной зарубежной церкви уже много лет обживают брошенную деревню Потеряевку в Мамонтовском районе. Почему бы алтайским последователям Мегре не поступить так же? Это абсолютно конкретное и куда более реальное дело, чем неоязыческий утопизм.

Андрей ЛУШНИКОВ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Газета «Алтайская правда»: Мегре спасёт Россию (26.03.2005)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1