перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Херсонская газета "Гривна-СВ": Без шума и крика (07.08.2004)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Газета "Гривна-СВ" № 32(143) от 07.08.2004, 4 стр.
Без шума и крика
В Украине, в том числе и на Херсонщине, создаются экологические поселения


За последние несколько лет в странах СНГ, а также в Германии, Чехии, Канаде набрало силу движение по созданию экопоселений. Основные цели создателей родовых поместий – прежде всего крепкие семьи, живущие в достатке, добрососедство, здоровье, разрешение социальных и духовных вопросов нашего времени. Жизнь в гармонии с Природой предполагает создание в поместье сбалансированной экологически чистой биосистемы, которая и будет основой здоровья поселенцев и их достатка. На участке земли размером не менее 1 гектара предполагается построить дом, посадить сад и лесопарковую зону, отвести место под небольшой огород, озеро, луг. Схематично это и есть родовое поместье. Но разве втиснешь в рамки жизнь, которая будет бить ключом в этом маленьком райском уголке? К следующему году киевляне планируют выпустить видеофильм о существующих в Украине родовых поселениях. Это будет наглядным пособием для всех, кто давно мечтает жить на своей земле. Сегодня только в Украине заложены основы около 30 поселений. В каждой области существуют инициативные группы, стремящиеся воплотить мечту в жизнь.

С 30 июля по 1 августа в Одессе проходила VII конференция украинских создателей родовых поместий. На ней были представители 20 регионов Украины, а также России, Молдовы, Беларуси и Канады. Учасники обменивались опытом получения земли для создания экопоселений, обустройства поселений и самих родовых поместий, рождения и воспитания детей. Много говорили о новых технологиях строительства из экологически чистых, а главное – недорогих материалов, о выращивании растений без применения ядов и химических удобрений, о юридических аспектах создания поселений.

На конференции Херсонщину представляли 8 человек: две семьи самостоятельно взращивают родовые гнезда (из Белозерского и Бериславского районов), и три представителя инициативной группы «Южные Сокольники», которые в ближайшем будущем создадут первое родовое поселение в нашей области. Сейчас группа решает юридические вопросы, связанные с оформлением земли.

Итогом конференции стало решение без особых возгласов, призывов и криков двигаться к цели – построению своих родовых поселений. Предложение некоторых участников конференции о том, что пора обращаться к президенту и кандидатам с предложением поддержать идею создания родовых поселений на государственном уровне, осталось без поддержки.

Вывод один – рано. Когда будет что показать людям, когда сами поселенцы проникнутся новой жизнью на «все сто», вот тогда и придет время. Так что поживем – увидим.

Дмитрий ПЕЛЫХ, организатор группы «Южные Сокольники», тел. для справок 23-53-64


http://www.grivna.ks.ua/arhiv/text.php?id=7971
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Херсонская газета "Гривна-СВ": Без шума и крика (07.08.2004)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1