перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Запорожская газета "МИГ": Родовые поместья в запорожской глубинке... (13.12.2007)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Запорожская газета "МИГ", 13 декабря 2007

Родовые поместья в запорожской глубинке, или жизнь вдали от системы



[Человек, тысячелетиями творя свою цивилизацию, пытался загнать себя во всевозможные рамки.
Стремясь сделать свою жизнь лучше, он создал огромную машину общества, в которой сам оказался лишь винтиком.
Люди, которые сумели вырваться из этой вечной суеты, всегда вызывают восхищение, удивление и… недоумение.
Но они всегда интересны. Ведь у них получилось то, что большинству не под силу.

Прослышав о необычных поселениях, которые основали родовые поместья в Пологовском районе,
корреспонденты «МИГа» отправились, чтобы посмотреть, узнать и, самое главное, – понять их.
Алексея, недавно перебравшегося из Запорожья в пологовские степи, мы встретили в Конских Раздорах. Сюда он приехал по делам на велосипеде из небольшого поселения, объединяющего несколько родовых поместий неподалеку от села. Дорогу к своему поселению он объяснял долго. Все повороты и зигзаги заняли у меня полстраницы в блокноте. Впрочем, это все равно не помогло: редакционная машина, скользя по грязи проселочной дороги, нужный поворот проскочила. После нескольких минут телефонных консультаций мы таки нашли дорогу к поселению и после небольшой задержки в дорожной яме наконец добрались до места.

Нас встретила Ольга – обаятельная женщина. Она живет здесь уже больше года. Ольга показала нам старенький дом, участок, оформленный на мужа, и рассказала о своем житье-бытье:
– Первым сюда приехал мой нынешний муж Николай Федоровский. Он очень образованный человек, много поездил по Украине, побывал в России, Прибалтике. Долго шел к нынешней жизни, в итоге вернулся на родину, ведь он сам – из Конских Раздоров. Я же работала фельдшером в Геническе. В прошлом году приехала погостить к знакомым в Запорожье. Там и встретила Колю. Он меня привез сюда. 2 апреля этого года мы обвенчались по старорусскому обряду…

– У нас здесь часто бывают гости, – говорит моя собеседница. – Приезжали дети мои и Колины. Хоть и ехали сюда с опаской, но им тут очень по-
нравилось! Они даже нам лавочки сделали с надписями, что нас любят и понимают. Тут раньше было большое село. И речка Конка была широкая, а как дамбу построили – узенькая стала. А вот и наш огород, – показывает она, когда мы спускаемся к речке. – Мы его не пашем. Все выращиваем по технологии Николая Курдюмова, автора книг «Умный огород в деталях», «Умный сад в подробностях». Землю обрабатываем с помощью плоскореза Фокина, который нам все инструменты заменяет.

А затем хозяйка нам показала свой будущий дом. Пока здесь лишь фундамент [не бетонированный, кстати, а из камней] в форме… овала. По словам Ольги, столь необычной задумке удивлялись не только мы, но и многие гости до нас.

– Жалко, что сейчас его строительство медленно идет, – сокрушается она. – Коля вынужден на работу устроиться, поэтому вы его и не застали дома. Работает по графику неделя через неделю. У него же еще дети несовершеннолетние есть. Нужно алименты платить. В идеале, конечно, хотелось бы полностью уйти от системы. Хотим от линий электропередач избавиться, лучше свой электрогенератор использовать. Не нужны ни телевизоры, ни компьютеры, ни мобильные телефоны. Раньше люди с помощью мыслей общались. И мы научимся, ведь живем-то вечно!
Перехватив мой недоуменный взгляд, Ольга добавила:
– Мы в реинкарнацию верим. Иногда, бывает, увидишь человека и не можешь избавиться от ощущения, что ты его давно знаешь. Наверное, встречались в прошлых жизнях.

Показала нам Ольга и мостик через Конку, сделанный ее мужем, и небольшую купальню. По ее словам, в поселении живет уже десять семей. Люди приехали сюда из разных областей. Месяц назад у одной пары, прибывшей из Запорожья, родилась дочь. Рожали дома. «Руководил процессом» сам отец [это был Алексей, объяснявший нам дорогу к поселению].
– Конечно, я потом ребенка осмотрела, – говорит Ольга, – все-таки бывший медработник. Кстати, сейчас разрабатываю рекомендации для молодых мам по родам на дому. Считаю, что рожать лучше в домашних условиях. Правда, нужно, чтобы женщина сама этого хотела и полностью доверяла мужу, который будет принимать роды. Если такой уверенности нет, то лучше отправиться в роддом.
Без медпомощи можно обойтись, но ведь кушать-то нужно каждый день. Чем же питаются поселенцы? Ольга с гордостью призналась, что этим летом научилась сушить кабачки, баклажаны, зеленый лук, не говоря уже о заготовке сухо-
фруктов. Покупает семья только сахар, соль и крупы. Кое-кто из поселенцев перешел на сыроедение. Местные жители даже одежду сами хотят шить.
А еще, по словам моей собеседницы, все здешние жители бережно относятся к природе. Хотят сохранить все в перво-
зданном виде и ни в коем случае не оставлять на земле ран в виде вспаханной земли.

Что же все-таки объединяет людей, съехавшихся сюда – подальше от городов, от цивилизации, от большой жизни? Религия? Вера? Секта? Этот неизбежный вопрос Ольга вос-приняла спокойно:
– Мы – православные христиане. Все в свое время читали книги Владимира Мегре об Анастасии [своеобразное учение, которое предусматривает создание родовых поместий, – ред.]. Кто-то внес нас в список тоталитарных сект. Но мы – просто объединение людей. Здесь все друг другу помогают. Каждый строит свое родовое поместье, так называемое пространство любви. Ведь все в мире – только от нее. Вы можете не поверить, но я за год жизни здесь стала совсем иной: не чувствую усталости, могу за день переделать столько всего, сколько раньше никогда бы не осилила. Мой сын, когда при-
ехал в гости, даже не узнал меня. Попросил разрешения называть меня по имени – Олей…
Под конец этой своеобразной экскурсии по пространству любви Ольги и Николая фотокорреспондент «МИГа», старательно запечатлевший и очаровательных козочек, и печку, и огород, и будущий дом, недоверчиво спросил хозяйку:
– Так, значит, не жалеете, что сюда переехали?
– Ни капельки, – искренне ответила Ольга.
На том и мы распрощались.

Алексей ВИНИЧЕНКО,
фото Сергея ТОМКО


КСТАТИ, недалеко от этого поселения живет в своей землянке еще один удивительный чело-
век – Виктор Васильев [«МИГ» писал о нем в номере от 29 ноября], к которому мы не могли не заглянуть. Он обмолвился, что долгое время пытался прочесть книгу книг Библию. И только лет через десять начал понимать ее. Выходит, истинный смысл жизни понять удается не сразу. Его можно найти, только здорово покопавшись в себе и окружающем мире. И удается сие не каждому. Эти люди, возможно, смысл жизни для себя уже нашли.

http://www.mig.com.ua/events.php?eventID=21321
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Запорожская газета "МИГ": Родовые поместья в запорожской глубинке... (13.12.2007)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1