перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Родовые поселения Чехии
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Корреспондент газеты "Родовой дом" Светлана Мельник.



Родовые поселения Чехии

И снова здравствуйте!
Наш Родовой дом растет и крепнет и происходит это благодаря Вам, дорогие читатели, которых все больше и больше и все дальше и дальше.
Месяц тому назад, готовясь к поездке в Чехию, я не смогла удержаться и положила в свой, и без того нелегкий, рюкзак десяток „свеженьких“ газет. Эта поездка не первая и я уже знаю с каким нетерпением ждут здесь люди русского слова и новостей, что же там действительно делается- в Украине и в России. Но что именно интересует наших братьев- славян? И почему они порой можно сказать завидуют нам, украинцам, россиянам, белорусам?

С лета 2007 года началось активное сотрудничество молодежи Чехии, Словакии, Украины и России, состоит оно во взаимном обогащении культур наших народов, ведь все мы- одна большая славянская семья, в стремлении найти общий язык без переводчика, ведь если говоришь сердцем и слушаеш душой, то все понятно и без слов, а еще в том, что все больше людей ощущают потребность ЖИТЬ=ЛЮБИТЬ=ТВОРИТЬ.
Одно из мероприятий- Весенний творивый викэнд для семей с детьми и всех желающих.
Изюминкой этого события было то, что проходило оно в молодом родовом поселении.

Итак, чтоже такое родовое поселение в Чехии?

Чтобы обустроить свое родовое поместье в этой стране надо купить себе землю,потому что ничего подобного, как в законодательстве Украины о 2 га земли в пользование, здесь пока нет. Обусловлено это и тем, что территория государства довольно небольшая и к тому же много лесов, озер,рек и речушек, ну и, конечно же,по границе-горы. Цена довольно разная- и 4, и 150 крон за кв.м, в зависимости от местораположения и от предназначения земли. Самая доступная земля та, на которой не позволено ставить постройки. Но люди всеравно покупают ее и начинают творить свое Пространство Любви.

Как это выглядит тоже от многого зависит. Например, когда мы впервые ехали на Скалку, где и проходил наш викэнд, мне сказали: „А вот и поселение!“, но я так ничего особенного и не увидела, поле как поле да пара стогов сена. Сама программа проходила в культурном комплексе, где есть и зал для занятий, и комнаты для проживания, и столовая с макробиотической кухней. А на участках нас довольно приветливо и добродушно встречали поселенцы. Некоторые из них живут в палатках, некоторые в сооружениях типа шалаша из веток и сена, один помещик построил себе домик из тюков соломы, обмазал их изнутри и снаружи глиной, а затем еще и спрятал свое творение под стогом сена. Но, пожалуй, самым необычным был кругленький домичек из дерева, глины и соломы, в котором все под рукой, потому что его диаметр всего лишь 2,5-3 м, но самое главное, он на колесах и может передвигаться, как обычный прицепчик к машине. И все потому, что им нельзя ставить капитальных сооружений. А вот садить растения- пожалуйста! Чем они с радостью и занимаются.




Помещик - полный хозяин земли лишь в том случае, если он ее купил. Конечно, это не так дешево, как в предидущем варианте- это раз и найти цельный участок для поселения, т.е.100-200 га- дело для людей терпеливых- это два. Те же кому ну уж ооочень хочется поскорее, могут начать с малого. Например одна молодая семья после некоторых поисков решила, что для них важно начать обустройство своего Пространства как можно скорее, чтобы подготовить его для ребеночка. Сразу за холмом от вышеупомянутого поселения Скалка они купили 7 га земли, один из которых обустраивают сами, а остальные- для будущих соседей.

Познакомилась мы с этой парой на нашей беседе „Семья - источник радости“, после которой Лэнка пришла с вопросами о том, как и что нужно подготовить, что важно знать, когда идешь в домашние роды. Времени у нас на долгие разговоры не было, да и чувствовалось, что у них все впорядке, надо лишь развеять сомнения и добавить немножко уверенности. Из опыта знаю, что страхи в основном связаны с незнанием или непониманием того, что происходит.
Сначала мы решили все вопросы, которые волновали Мамочку, затем я рассказала о нескольких вариантах родов- своих и других женщин, чтобы стало ясно, что каждые роды неповторимы и можно сказать непредсказуемы(в хорошем смысле этого слова). В этом же помещении играли дети, некоторые из них присоединились к родителям, которые играли на самых простых и доступных инструментах (многие- впервые), пели; и это живое пространство нам тоже здорово помогало. Чтобы понять, что такое довериться родам мы даже танцевали с закрытыми глазами.
На следу.щий день, в воскресенье 12:30 зазвонил телефон Петра, вместе с которым мы ведем беседы по осознанному родительству, в трубке раздался мужской голос:“У нас девочка!“-...???...немного опомнившись, он нам рассказал, что звонил Йирка- помещик, у них все хорошо и, если у нас получится заехать, то они с радостью познакомят нас с дочкой. Родилась первая помещица на своей родной земле! И нарекли ее Йоганка.
Закончился викэнд. Все собрались во дворе, обменивались координатами, договаривались о встрече, о сотрудничестве, одна семья приняла решение, что будут обустраивать свое поместье здесь...





Всего лишь три дня в Родовом поселении, а кажется целая жизнь! А вдохновение! А сколько новых идей! А румянец на щеках и блеск в глазах! И сердце стучит радостью! И душа поет!...

Мы побывали не в одном поселении- и на Украине, и в России, и в Чехии - все они разные,но что-то там есто подобное, где-то глубоко, в самой основе, что-то, что вдохновляет мужчину ТВОРИТЬ, а женщину ДАРИТЬ и ВДОХНОВЛЯТЬ, но что самое показательное(по крайней мере для меня), так это то, что многие семьи получают в поселениях второе дыхание, буквально на глазах молодеют, крепчают, детишек рожают.
Сейчас налаживаются мосты между народами, готовятся новые проэкты, встречи. Если Вам хочется поделиться идеями или что-либо предложить к этому, милости просим: m.svetlushka@gmail.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Уважаемый Руслан!

В апреле месяце мне в качестве подарка моя знакомая Светлана Мельник привезла газету, с очень тёплым и ласковым названием «Родовой дом» под №3. Там-то я и прочитала о Вашем обращении о предложении идей. Сама идея о родовых поместьях, донесённая людям писателем В.Мегре, захватила не одну тысячу людей и не в одной только России, а и далеко за её пределами.

И тут я бы хотела поделиться с вами немного своим опытом и идеями.
Так уж повернулась моя судьба, что я будучи жителем Казахстана теперь живу в Чешской Республике. И «болею», в лучшем смысле этого слова, этой идеей уже от 2000года. К сожалению, до сегодняшнего дня, вопрос приобретения земельного участка здесь в Ческой Республике пока остается для нашей семьи проблемным.Но... как я говорю: «Каждое желание, которое не исполняется так, как бы хотелось, ведёт к чему-то другому». И это действительно так.

В 2002 году в Праге прошла читательская конференция с Владимирем Мегре. На этой встрече перезнакомились между собой люди, загоревшиеся идеей родовых поместий. Это были и русские, и чехи, и словаки и из Словении. После конференции русские, живущие в Чехии, и сами чехи стали объединяться в общества по реализации родовых поместий. Я была одной из участниц в заложении одного из таких обществ. Вот тут-то и начался опыт по становлению родового поместья. И здесь я не могу не процитировать слова великого поэта А.С.Пушкина: «... И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг...»

Опыта по родовым поместьям никто не имеет, а гениев на всей планете очень мало. И каждый, прочитав где-то в какой-то книжке, какую-то информацию, касающююся родового поместья, стал считать ту или иную идею единственно правильной. Тут-то и началась история «лебедя, рака и щуки». А ведь неправильность идеи может себя проявить только через какой-то отрезок времени, а времени нет, всем хочется сейчас. Так что же делать? И тогда в моей голове опять пронеслись слова великого поэта «..и опыт сын ошибок....», которые меня просто надоумили, так зачем же допускать ошибки бездумно сейчас, и ждать когда они во что-то вылезут, когда можно сначала прочистить себя развив в себе интуицию. Ведь в книгах Анастасия так и говорит: «... наведите сначала порядок у себя, там где живёте..». Но почему-то все это поняли, как навести порядок у себя дома, в своем огороде,в своих окресностях, в своём городе... Да, это так. Но ведь это чистка касается не только материального. А мы ведь живём ещё и в своём теле. А что насчёт своей души? Насколько она чиста, чтобы гармонировать с матушкой Землёй, с Отцом Сотворителем, с соседом, с семьёй, насколько она чиста, чтобы правильно найти партнёра (ку) в жизни, а потом правильно почать и рождать детей в действительном счастьи? А не так как это увы, но происходит- увидела, влюбилась, один единственный и на всю жизнь, вышла замуж, начали творить поместье, родила, разошлись во взглядах, разругались и не раз, разочаровалась, не тот... Ушло какое-то время, а в чём ошибка? В нас самих- мы притягиваем к себе своё внутреннее отражение, о котором не хотим признать. Всё, что нам в ком-то не нравиться сидит в нас. Кто это понял, тот знает с чем и как работать, чтобы быть счастливым. А ведь в основе именно это является фундаментом, крепкостью и стойкостью родового поместья. Кто нибудь приступая к идее родового поместья, задумался прочистить сначала свои негативные чувства, мысли и т.д?

Ни в коем случае не утверждаю что, высказанная мной идея чистки души есть единственный путь к творению, нет. Я только хочу обратить ваше внимание на то, как и с чем вы приступаете к делу, так оно с этим вашим грузом и пойдёт. И здесь я не имею ввиду красивые и чистые идеи о родовом поместьи, возникшие сейчас или два года назад. Здесь я имею ввиду те негативные мысли и чувства, которые были вами накоплены на протяжении всей вашей жизни, лежащие на ваших плечах, идущие с вами по жизни и подставляющие вам время от времени подножки. А без этой чистки очень трудно воплотить в жизнь прекрасную идею. Потому, что в каждом из нас есть одно, два и более преобладающих негативных чувств, на которые мы порой не обращаем внимание. Имея внутри себя спрятанный негатив не получается полное взаимопонимание в обществе. Закон природы- подобное притягивает подобное. В любом обществе на сегодняшний день есть разногласия. И всегда в них побеждает сильнейший, умеющий красиво говорить и убеждать. Есть нейтральные и есть послабее. И вот тут начинают зарождатся первые энергии дисгармонии в коммуникации. В гармоничном обществе, тот кому доверили ведение общества должен быть поистине чистым и мудрым, чтобы не возвышать себя над ругими и не подавлять, а изучать и прислушиваться к своим соотечественникам. Не знаю может это коснулось только меня, но изучая истории других подобных организаций я всё больше и больше в этом убеждалась. Потому и оставила в 2004 году все организационные работы поняв, что нужно сначала раскопать всё в себе, понять и изменить свои внутренние старые негативы, понять окружающих меня людей, а потом только решать, могу ли я брать на себя ответственность за целый коллектив.

Вот уже 7 лет я работаю над собой и у меня ещё есть, что чистить. Вот уже 5 лет я помогаю друзьям, знакомым и не знакомым чистить свои негативы. Результаты поразительные, люди светлеют с ними легче общаться, в них исчезают тайные, скрытые чувства зависти, ненависти, злости, обидчивости, чрезмерной любви, заботы и т.д. А ведь до прочистки они даже и не подрозумевали, что в них это есть. Эти люди начинают понимать друг друга с полуслова. Как только человек увидит в себе негатив и признает его, с ним легче работать по очистке.

Здесь мне хотелось бы просто поделиться своим восприятием родового поместься. Родовое поместье это в первую очередь гармоничное взаимодействие человека самим с собой, с окружающими его людьми, с Землёй Матушкой-Природой , космосом- Отцом Вездесущим. И пока не будет налажена гармония внутри себя не будет её и вне. Одно без другого не существует. Тогда, когда девушка или парень поймут это и перетрансформируют свои негативы ( а в болшенстве случаев приходится копаться и в глубоком детстве, а иногда и вымазывать кое-какие эпизоды прошлого), когда они докажут искренне простить и попросить прощения ( на 100% я уверена что всегда есть кому прощать и у кого просить прощение), только тогда откроется канал истенно Божественного притяжения. Ваше творение в ваших мыслях будет чистым и оно обладает неимоверной силой и скоростью исполнения. И тот (та) единственный (ая) обязательно появяться в вашем окружении. Помните, то что в себе имеете, то к себе и притягиваете.

Позвольте один пример из жизни о любви: Супруги, по возрасту чуть старше меня (за 50). И жизнью научены, и свой опыт есть, и детей вырастили. Вроде на первый взгляд всё в порядке. Как-то раз мы были вместе позваны в гости и за шумным застольем я услышала голос супруги: -Саша ну съешь еще вот этого салатика.
-А Саша в ответ: я уже сытый и не хочу.
-Супруга не здавалась: ну дорогой мой, ради меня, ради моей любви к тебе, всего лишь ложечку. Бедный Саша видимо ради любви к своей супруге пойдёт на всё и съел.
Я думала этим и кончиться дело, но супруга со своим переизбыточным чувством заботы о любимом начала подкладывать своему любимому еще. Тот как мог сопротивлялся. И эта сцена тянулась почти целый вечер. Так получилось, что мы потом поближе познакомились и были часто в гостях вместе и эта сцена продолжалась всегда. Один раз я не выдержала и спросила её: зачем ты насилуешь своего мужа? На что получила ответ: Ты знаешь он такой стеснительный, он будет голодный. В следующий раз при удобном случае я Сашу спросила: ты действительно стесняешься или действительно не хочешь?

На что он абсолютно искренне ответил: если бы я хотел я бы взял, но мне не хочется обижать супругу.

Через некоторое время мы встретились с «супругой» по делам. А между дел я ей сказала: -Если и дальше будешь насильно заставлять своего мужа есть, то что он не хочет и манипулировать словами-ради любви, не удивляйся, что в скором времени у него появяться камни в желчном или воспаление печени. Она была удивлена, но видимо печень мужа уже давала о себе знать и он пошел на проверку. УЗИ подтвердило камни в желчном. В этом нет ничего мудрого, когда вы знаете какие чувства подавлены, вы узнаете какой орган этот негатив накапливает, что в конце и приводит к заболеванию. И то же самое, когда вы знаете какие чувства переизбыточны вы знаете где это может ударить. И вот здесь уместно повторить народную мудрость: И любовью можно убить. Гармония- это ничего лишнего, всего в меру. Учитесь мерам в чувствах, мыслях и делах, и вы найдёте гармонию.

И еще хотелось немного сказать о тематике газеты «родовой дом». Раз уж это родовой дом, из чего он складывается? Из желаний, мыслей, чувств, творений, дел, результатов. На мой взгляд эта газета должна бы нести функцию объединения единомышленников и передачи информации и практики. На сегодняшний день все умеют читать, и много существует литературы в этом направлении, но мало кто имеет какой-то опыт и практику. Опыта и практики катастрофически нехватает. Было бы неплохо если бы были рубрики: вопросов и ответов. Где бы читатели могли спрашивать о проблемах с которыми они сталкнулись и не могут найти решения и получали бы ответы где-то от специалистов, а где-то от читателей которые справились с подобными проблемами. Это ближе объединит людей и расширит круг читателей.

А поскольку на сегодняшний день нет абсолютно здоровых людей, не помешало бы рубрику о здоровье более расширить - травы, народные методы, где и как лечат сейчас в поместьях, о существовании иных альтернативных методов лечения ( когда я окунулась в это я поняла, что травок и бабушкиных методов на сегодняшний день маловато). Воспитание детей, информация о новых школах и способе обучения в домашних условиях. Центры или курсы, где возможно почерпнуть информацию и научиться, как избавиться от негативов, как научиться настоящей Любви, как научиться давать и принимать (не в сексуальном смысле слова). Увы об этом только говориться, но мало кто этому научился. Курсов много, вытягивать из людей деньги научились многие, но передавать истинные знания мало кто умеет. Именно этой информации не хватает, истинные мастера не развешивают рекламы на всех углах- могу то, то и то. Они скромны и просто делают своё дело. Увы я о таких не знаю, но ищу. Они есть, но отсутствует информация.

Действительно в газете очень мало места уделено мужчинам (Мужчины я за вас!). Я по специальности инжинер-строитель, а родовой дом это строительство. Какие новшевства в экологическом строительстве (кроме самана-глины)? Какую информацию можно предложить молодым родовым поместьям. Например мы с мужем откопали инфо о безтопливной электростанции-перпетум мобел. А может кто ещё чего нибудь знает. Например, здесь в Праге на строительной выставке мы познакомились с инфрокрасными приборами отопления размером и толщиной с небольшую картину, причем это и есть картина только обогревает помещение. А биоканализация, какие новшевства? А строй материалы? А техника на солнечных батареях? И так далее. Ведь мужчине в доме и на участке кучу вещей надо. А что в этом направлении существует нового, не дорогого и где это можно достать? Ну и так далее.

А в конце я хотела бы с вами попращаться своим афоризмом:
«Желанья похоти своей-скверны,
Желанья разума Души-чисты»

Стишок на медитацию: В саду на бархатной траве,
Лежать и мыслить в тишине,
Свой взгляд на небо устремляя,
Душой в глубины мира улетая.

С уважением Галина Ляшенко.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Родовые поселения Чехии
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1