перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Газета "Молодёжь Эстонии": Яак Йоала всю жизнь мечтал жить в деревне (22.09.07)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
"Молодёжь Эстонии", суббота, 22.09.07

Яак Йоала всю жизнь мечтал жить в деревне

«Просыпаюсь утром, солнце светит, и я выхожу с голой п***й во двор. Если хочу, весь день хожу с голой п***й», - говорит бывший певец Яак Йоала, который собирается навсегда переехать в деревню. Причем произносит это таким голосом, словно на улице лето, а сам он стоит во дворе деревенского дома, пишет SL Õhtuleht.


Первый решительный поворот в жизни Йоала сделал, распростившись с пением. Второй решительный поворот он намерен сделать будущей весной - окончательно переехать жить в деревню, осуществить многолетнюю мечту. Он говорит, что в городе ему делать абсолютно нечего и что он вообще не понимает, зачем он так долго здесь торчал. Большинство его коллег уже давно уехали из города. «Так что я один из последних! - говорит бывший певец. - Своим молодым коллегам я тоже давно говорю, что и им пора перебираться в деревню!»

Йоала говорит, что старый хутор в березовом лесу он нашел много лет назад. И теперь чуть в стороне от старого здания стоит новый домик. Но Йоала не говорит, где находится его деревенский дом, приобретенный несколько лет назад. Правда, не скрывает, что дом недалеко от Таллинна - всего в 20 километрах.

Одно ясно: связь со столицей Йоала разрубает. Уже сегодня его роскошная мансардная квартира площадью 114 квадратных метров выставлена на продажу. Ее стоимость - 3,2 миллиона крон. В деревенском доме, по словам Йоала, осталось осуществить только внутренние работы. Правда, переселиться туда он мог бы прямо сейчас, но сделает это весной. Приличного соединения с Интернетом в деревенском доме пока нет, но и эта проблема будет скоро решена, и тогда он сможет делать свою передачу Jaagutaja для Vikerraadio прямо оттуда.

Йоала говорит, что на него очень повлияли книги писателя Владимира Мегре под общим названием «Анастасия» - про человека, живущего в тайге. Эти книги - всего их восемь - были изданы и на эстонском языке, и Йоала считает, что их полезно было бы прочесть всем. «Прошлым летом я их просто проглотил и подумал: Боже, какую жизнь я вел до сих пор!».

Певца не пугает темная осень в деревне. Наоборот - долгими осенними и зимними вечерами он собирается что-нибудь мастерить. Всю жизнь ему этого не хватало, и вот теперь все упущенное можно наверстать. «В деревне работа никогда не заканчивается!» - говорит Йоала.

Означает ли это, что Йоала, которого в основном знают как певца, своими руками построил новый дом? Йоала говорит, что можно и так сказать, потому что все, что ему по силам, он делает сам. У него просто потребность выполнять физическую работу, потому что всю жизнь он работал голосом.

Йоала не хочет открывать все карты и рассказывать, как и на что он будет жить в деревне. Говорит, что жизнь в деревне дешевле и там гораздо меньше различных соблазнов. Правда, Йоала не собирается посвятить себя выращиванию картофеля и разведению коров.

«Это такой кайф, когда можно выйти босиком в свой двор, а потом пойти в свой лес! На прошлой неделе я собрал корзину белых грибов метрах в двадцати от моего дома. Это такой кайф, который я ни на что не променяю!» - говорит Йоала. А еще его очень радует то, что в деревне вновь стало возможным покупать молоко, масло и свежие яйца.


http://www.moles.ee/07/Sep/22/8-1.php
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Газета "Молодёжь Эстонии": Яак Йоала всю жизнь мечтал жить в деревне (22.09.07)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1