перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Газета "Ставропольские губернские ведомости": Опиум для народа (16.01.2008)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Газета "Ставропольские губернские ведомости", № 2 (3168) от 16 Январь 2008.

Опиум для народа

В ставропольском селе Ключевка Труновского района нашла пристанище религиозная организация «Звенящие кедры России». По данным Информационно-консультативного центра по вопросам тоталитарных сект при православном братстве Святого Духа, с ноября прошлого года некое некоммерческое партнерство «Возрождение» неоднократно и очень настойчиво просило администрацию села продать пустующие домовладения и окрестные земли. Администрация для начала решила разузнать о партнерстве поподробнее и обнаружила прямую связь между религиозной организацией «Звенящие кедры» и «Возрождением». Тогда же некоммерческому партнерству было отказано. Но уже в середине января стало известно, что оно активно обживает одно из зданий села и получило какие-то права на часть земли. Видимо, пензенская трагедия - недостаточный гром, у нас как-то все не крестятся.

На первый взгляд абсолютно безобидные анастасиевцы из «Звенящих кедров», почитая никем не виданную сибирскую красавицу Анастасию, которая, цитата: «существует только для тех, для кого существует», выступают просто за единение с природой. Ну почитают кедры превыше всего, производят масло и мебель, опять же кедровые, носят вместо крестиков деревянные кружочки, живут поближе к земле – вроде все хорошо. Если не вдумываться в подробности. А если вдуматься, то как прикажете сажать огород, если каждую картошку предписывается сначала зарядить собственной энергией. Для этого подержать ее во рту пять минут. Сколько картофеля нужно посадить на семью? Ведер несколько, даже на взгляд человека городского. Потрать на каждый клубень пять минут (а если он грязный, а если большой – представили?), а потом все остальное посади таким же методом. Детей предлагается зачинать и рожать под кедром, причем под одним и тем же. Души уже умерших можно перенести в «родовое поместье», а то, что организовано оно вот только что, значения не имеет, в этимологию слов вдумываться не стоит, попробуйте просто посадить кедр на могилке, а потом его же в экопоселении.

Даже если опустить те подробности, что настоящая фамилия автора книг про Анастасию не звучная Мегрэ, а Пузаков, что у издательства, перепечатавшего без его разрешения книгу, он отсудил всю прибыль, а в иске указал, что Анастасия – персонаж вымышленный, следовательно, книгу можно считать научной фантастикой.
Только не фантастика массовые переселения из городов в пустующие деревни, как реальность и проведение почти языческих обрядов единения с землей. Самое страшное, что люди, попавшие в подобные организации, не просто расстаются с имуществом, они рискуют расстаться минимум со здоровьем (попробуйте побегать в чем мать родила, обнимая деревья).


В ноябре же прошлого года жительница города Михайловска Ставропольского края Галина Ликарчук едва не лишилась собственного дома, который приглянулся религиозной организации «Исход». Имея на руках мужа-инвалида и всего 6 тысяч рублей на двоих, Галина Кирилловна решила сдать дом молодой семье с ребенком, а самим перебраться в Ставрополь к родственникам. Через месяц, однако, семье Ликарчук пришлось вернуться, но войти в свой дом им не удалось. Вместо двух взрослых и одного ребенка они обнаружили около двадцати человек, «реабилитирующихся от наркомании». По стенам жилища была развешана символика «Исхода», хозяйке сообщили, что она здесь больше не живет. В грубой форме, оскорбляя и хозяйку и ее мужа, которого привезли в машине «скорой помощи» («у вас на лице печать смерти, вы скоро умрете, а дом все равно будет наш»), руководитель секты не давал им войти в помещение в течении примерно трех часов. После вмешательства органов власти (хотя приехавшие в камуфляжной форме милиционеры и приняли сторону «Исхода»), женщине удалось войти самой и внести мужа. Однако всех сектантов выдворить из дома не удалось. Около двух месяцев длилось выматывающее душу соседство в собственном доме с посторонними людьми, постоянно угрожавшими ей расправой, когда исчезали вещи, а в сторону хозяйки дома летели ножи. По словам руководителя организации в городе Михайловске, правоохранники у них в кармане. Галина Ликарчук не верит и борется с захватчиками всеми возможными официальными методами.

А в деревне Большая Ельня Нижегородской области люди поклоняются не кому-нибудь, а действующему президенту РФ Владимиру Путину, считая себя при этом православной общиной. Приход организован в особнячке, который строил некий бизнесмен и от которого ему пришлось отказаться в пользу Светланы Фроловой, ныне называющей себя матушка Фотиния. Поговаривают, что бизнесмен, попавший в автокатастрофу после «предсказания» будущей матушки, счел за благо больше с ней не связываться и подписал документы на дом. А вот некоторые последователи Светланы, введшей в ранг святых живого человека, оказались не так благоразумны и по закону жанра продали квартиры и подались неизвестно куда. Некоторые остались в послушниках.

Сколько ни говори об опасности сектантства, все равно найдется человек, попавший в стрессовую ситуацию, по-детски слепо верящий в чудеса (даже когда они ощутимо «притянуты за уши»), что готов идти на глупые и опасные для жизни поступки. Каким здравым смыслом руководствуются «люди подземелья», утащившие в сырость, холод и темноту маленьких детей, которым солнечный свет и простор жизненно необходимы? Чем объясняют «прихожане» усадьбы матушки Фотинии поклонение портретам президента Путина? И почему бы им не задуматься, как в якобы православной общине руководить может женщина, когда женщина по православным канонам в алтарь не входит и службы не ведет? Как вяжутся между собой кресты на воротах и кабалистические знаки на учебной доске? Какая вера объясняет то, что Бог дал Путина, прошедшего реинкарнацию от Соломона и апостола Павла до президента, а Алексий Второй - бывший Понтий Пилат (в православии считается, что человек живет на земле один только раз). И почему им ни о чем не говорит убежденность матушки в родстве с президентом посредством прошлых жизней? «Он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой». Ее можно было бы попробовать объявить сумасшедшей, если бы не одно но. Слишком правильно оформлены все документы, разрешающие ей все, что происходит, властям подкопаться не к чему. Значит, все в порядке.

И люди там по своей воле. Бесов изгоняют, крестятся на Путина, читают собственную газету, которой дают интервью святые и Богородица, а также переписку Фотинии и Президента. И верят, что это правда.
И было бы смешно, если бы не было так страшно. Ведь обрабатывают людей не только шизофреники (с поставленным диагнозом, пролеченные, на инвалидности, как руководитель «людей подземелья»), но и вполне трезвомыслящие граждане.

Виктория ХВОРОСТЬЯНОВА.
http://www.guberniya.ru/search_c.php?id=6843&fun=1
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Газета "Ставропольские губернские ведомости": Опиум для народа (16.01.2008)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1