перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Обращение к инициативной группе по созданию «Родной партии»
Владимир Рафалович
* * *

Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 3
Ответить с цитатой
Здравствуйте, единомышленники, участники инициативной группы по созданию «Родной партии»!
Для меня, как и для вас, необходимость создания «Родной партии» является интуитивно понятной. Но осмыслить какой она должна быть эта партия, для чего нужна и какие вопросы должна решать оказалось не так уж просто. Именно отсутствие этого осмысления и является причиной слабой поддержки процесса создания партии на местах и тормозом в работе инициативной группы. Фраза в книге о том, что партия должна вернуть энергию любви в семьи, является общей. Ведь создавая свое родовое поместье, мы уже создаем условия для возвращения энергии любви в свою семью, но выходит что этого все-таки не достаточно, поскольку окружение родового поместья будет оказывать на поместье негативное воздействие.
После длительного осмысления у меня получились свои ответы на эти вопросы, которые приводят к радикальным выводам: инициативная группа в том виде, в котором она ныне существует, просто не нужна. А что нужно? – Создавать свои родовые поместья и заниматься партийным строительством на местах. Но лучше по порядку.

Появление книг В.Мегре вызвало у немалого количества людей желание изменить свою судьбу, создавая свое пространство любви, свое родовое поместье. Осознанности определенного количества «людей в системе» хватило, чтобы приступить к поиску единомышленников, к поиску земли и к созданию родовых поместий. И никто не приезжал из центра на места и не агитировал людей создавать клубы и родовые поместья, так как люди сами это все делали, исходя из собственных желаний и устремлений. Не существует никаких централизованных инструктивных материалов как это делать, т.е., искать единомышленников, создавать клубы и искать землю. Люди сами искали пути к воплощению своих замыслов и обменивались своим опытом с единомышленниками из других клубов, из других городов.
В книгах говорится о том, что люди, создавая поместья, столкнутся с сопротивлением системы, и это будет повышать их осознанность. По всей видимости, именно повышение осознанности и должно подтолкнуть строителей родовых поместий к созданию своей партии. Действительно, создавая свои поместья, мы уже сталкивается с негативным воздействием окружения. Об этом, вероятно, и говорится в книгах, что создаст партию тот, кто в доме своем помыслит об этом. Поскольку партия – это политическая структура, то должна повыситься «политическая составляющая» осознанности строителей родовых поместий, т.е., строители поместий должны начать для себя искать ответы на вопросы: «Как создавалась система? Какие ее цели и основные, глубинные механизмы функционирования? Каким образом она сдерживает возращение энергии любви в семьи, какие методы и приемы использует для этого? Как систему можно преобразовать, чтобы она не блокировала возвращение энергии любви?» и т.д. И если строители родовых поместий начнут во всем этом разбираться, то не нужны им будут агитаторы, центры и центральные инициативные группы, они сами захотят создать такую партию.
Если кто из единомышленников найдет изложенный выше ход мысли достаточно аргументированным, то ему будут понятны и следующие выводы.

ВЫВОДЫ.
1. Партия должна создаваться строителями родовых поместий, т.е., как минимум теми, кто уже создает на материальном плане бытия свое поместье (а лучше уже живет на земле).
2. Партия должна создаваться как объединение инициативных групп, созданных на местах в результате повышения осознанности, т.е., по желанию строителей родовых поместий так же, как создавались клубы.
3. На первых порах партия должна научиться решать вопросы местного характера, связанные с местом проживания инициативных групп (партийных ячеек). Это и вопросы защиты поместий на уровне местных административных распоряжений и депутатских постановлений, и вопросы создания условий для развития существующих поселений, и вопросы выделения земли на местах под новые поместья (а именно на местах эти вопросы и решаются) и т.д. P.S. Вопросы защиты имеют очень большое значение, так как необходимо беречь эти пока что немногочисленные первые ростки, и эти вопросы более всего понятны именно уже живущим на земле.
4. Главным органом партии должен быть съезд, а в центре должен быть всего лишь один секретарь, который имеет регистрирующие функции. Устав партии должен быть, по сути, общим и очень коротким, при этом он должен иметь пункт, по которому партийные ячейки могут иметь свое, местное дополнение к уставу, отражающее местные условия и специфику миропонимания данной группы. Закон об общественном объединении граждан это все не запрещает (по крайней мере такой дополнительный местный устав может быть без дополнительной регистрации, т.е., не официальным). Деньги партии, если таковые потребуются, должны храниться на местных счетах партийных ячеек и контролироваться этими ячейками, что также может быть оговорено уставом.
5. Между партийными ячейками по их желанию будет налаживаться информационный обмен, позволяющий передавать передовой опыт, оказывать при необходимости взаимопомощь и т.д. Центральные печатные органы, если они вообще сочтутся съездом за необходимость, не должны иметь каких-либо слишком важных функций.

P.S. Таким образом, партию, созданную по данной схеме, можно назвать децентрализованной, а то и вообще ассоциацией родовых поселений. Но регистрация должна быть именно партии, так как это дает определенные рычаги влияния. Такая партия трудно уязвима для желающих это сделать, и очень гибкая, особенно применительно к местным условиям. Когда такой этап создания партии будет пройден и она приобретет достаточный опыт, то можно будет браться за следующий этап, который партия определит коллективно в силу растущей ее осознанности.
Для создания такой партии потребуется немалое время – или 3, или 5, или более того лет, но партия, созданная на основе повышения политической осознанности ее участников, будет именно той партией, которая сможет «реконструировать» систему и создать условия для возвращения энергии любви в семьи.

Владимир Рафалович.
07.11.2007г.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Обращение к инициативной группе по созданию «Родной партии»
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1