перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Создание родового поместье. Планирование и действие.
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Создание родового поместье.

Как воплотить мечту в реальность:
Как прекрасна мечта Анастасии. Для многих людей мечта Анастасии стала мечтой собственной. Много людей взялось осуществить прекрасную мечту.
Кто - то действует решительно, напористо. Кто - то вяло. У кого - то здорово получается. У кого - то не очень. Но даже те, кто ничего не делает, от прекрасной мечты не отказывается. Но согласитесь, чтобы жить в мечте прекрасной, нужно стать достойным воплощения мечты. Стремиться к ней. Действовать. В Родовых Поместьях России будут жить достойные люди.
Умные, сильные, мудрые, добрые, искренние. Именно с такими соседями хочу жить по соседству. Но и я хочу быть хорошим соседом для людей. Хочу, чтобы со мной людям было легко и приятно общаться. Одними словами здесь не обойтись.

Нужен конкретный план и действие.
Что я могу делать прямо сейчас, чтобы достичь своей мечты?

1 Подготовка:

1 Год. Весна, начало лета.
1.1 Создание каждым человеком семьи своей собственной грядки. Грядку засеять по максимуму разнообразными овощами по совету Анастасии “семечко -врач”. Чем больше разнообразие, тем лучше. Посадка грядки таким способом обязательное условие для каждого человека в семье. Плоды, выращенные из семечка таким образом, и употреблённые человеком, их вырастившим, способны:
- излечить его от любых заболеваний плоти;
- значительно затормозить старение организма;
- избавить от вредных привычек;
- во много раз увеличить умственные способности;
- дать душевный покой.
Лето.

1.2 Обязательно, когда погодные условия позволят, устроить себе ночёвку под звёздным небом по совету Анастасии “сон под своей звездой”. “Такая несложная процедура оживит некоторые из множества спящих в вашем мозгу клеточек, большинство из которых так и не просыпается за период человеческой жизни. Космические силы будут с вами и помогут достичь:
- воплощения самых немыслимых светлых мечтаний;
- обрести душевный покой;
- наладить благоприятные отношения с близкими;
- усилить или вызвать их любовь к вам.
Данную процедуру очень полезно проделывать несколько раз. Даёт эффект она только в местах вашего постоянного контакта с растительным миром”.
Первых два пункта легко будет выполнить ежегодно (для собственного же блага) людям, имеющим садовые участки или проживающие в частных домах.
На дачников Анастасия возлагает большие надежды. Анастасия говорила о том, что наибольший эффект будет достигнут в местах постоянного контакта с растительным миром. И постелить постель недалеко от кустов смородины, малины и злаковых культур. У нас нет дачи и места постоянного контакта с растительным миром, но выход можно вот найти какой: посадить семена смородины в горшочек по методу “семечко - врач” или изложенному в третей книге, глава “воссоздайте шамбалу”. И сделать не откладывая это. Как только у нас будет свой собственный гектар земли в первую очередь высадить смородину а рядом злаки и малину по методу “семечко - врач”. В первый же год на своей родовой земле можно будет устроить “сон под своей звездой” с таким же эффектом, как и дачники, так как растения будут знать о нас.

1.3 Иметь побольше светлых чувств и мыслей. Первый шаг к светлым мыслям - осознанно думать о хорошем, и не только. Проснуться в обусловленный час - в шесть часов утра. Подумать о хорошем, неважно о чём конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. И что я, именно я, должен для этого сделать. Хотя бы пятнадцать минут так думать. И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится. Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности.
Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого, и во много раз.
Это первый шаг к светлым мыслям. Если мы действительно желаем чтобы наша мечта осуществилась, не надо им пренебрегать.
Вот несколько важных моментов в этом простом действии:
- родится единый, яркий и насыщенный образ осознанности, который будет вселяться в других людей, которые ещё не читали книги об Анастасии;
- появится ответ - что должен сделать я, чтобы всем было хорошо;
- осознанное и одновременное мышление о светлом множества людей;
- во много раз усилятся способности каждого человека, что немаловажно.
Тут уместно будет вспомнить о силе коллективной мысли и народной поговорке: “Кто рано встаёт тому Бог много даёт”. Подумать только: миллионы людей одновременно просыпаются с мыслями о прекрасном и о том, что хорошего могут сделать сегодня они.

Пункт 1.3 может выполнить каждый человек, и каждый день. От того насколько человек готов вставать в шесть утра и думать о прекрасном, о том, что сделать может он хорошего сегодня, зависит то насколько он готов идти к мечте прекрасной.
И ещё. Как мне кажется первые три пункта это очищение тела, души и мыслей соответственно. В третьей книге у Владимира Мегре возникал такой вопрос:
“А где же эта щетка продаётся, с помощью которой внутри что-то там очистить можно?” Ответ находится в первых двух книгах.
В течение всей весны, лета и осени выполнить пункты 1.4 и 1.5.

1.4 Составление списка всех возможных видов растений планируемых в Родовом Поместье, способных произрастать в естественных условиях нашего климата деревья, кустарники, травы, плодово-ягодные культуры, овощи, фрукты.
Для этого необходимо изучать и определять:
а) травы годные для пищи, целебные травы, произрастающие в округе;
б) деревья и кустарники, дающие плоды, ягоды;
в) кустарники, подходящие для посадки в живую изгородь;
г) многолетние цветы.

1.5 Создать свой семенной фонд. Или завести тетрадь, где будут перечислены все растения планируемые в Родовом Поместье, а также где и когда можно собрать семена этих растений (указать место и время сбора семян).
Пример: растение, период цветения, когда созревают плоды, семена, где растёт.
Липа - 15 - 30 июля, осенью, Пр. Победы; Ирга - июль, Ул.Карла-Маркса, черёмуха - 20 - 27 мая, 10 - 12 июля, в детском саду “Колокольчик”.
Выполняя пункты 1.4 и 1.5 - изучение растений на природе – попутно можно собирать целебные травы, которые пригодятся осенью и зимой. Лично я пил настои трав для профилактики всю зиму и ни разу не заболел.
И ещё. Пункты 1.4 и 1.5 хорошо бы составлять и обсуждать в клубе
единомышленников идеи Анастасии. Думаю, от этого он станет более полный.
Осенью и зимой:

1.6 Собранные за лето и осень семена положить на стратификацию.

1.7 Нарисовать план - проект своего Родового Поместья.
Склеить из четырёх ватманов формата А1 один большой лист. Скотчем приклеить его к стене. Нарисовать квадрат метр на метр. Обозначить стороны света: север, юг, запад, восток. Теперь достаточно подробно можно нарисовать план Родового Поместья вплоть до каждого дерева и кустика. Особенно подробно нарисовать живую изгородь, чтобы знать какие саженцы и в каком количестве нам потребуются в первую очередь.

Продумать вопросы:
1. Живая изгородь: деревья, кустарники, расстояние между деревьями (одинаковые ли расстояния между деревьями?), калитку, ворота, вход, зимнюю и летнюю ветрозащиту.
2. Живой дом: гостинная, спальня, детская, игровая, творческая мастерская.
3. Сад: родовое дерево, деревья, кустарники, полянки, живые беседки, летние спальни, травы, плоды и ягоды, скамейки (нужны ли?).
4. Лес: деревья, кустарники, полянки, ульи, грибы, ягоды, травы, берлога.
5. Пруд: вода: живая, чистая и прозрачная, на дне песок, кувшинки, рыба, маленький пирс. Куда использовать плодородную землю и грунт, оставшиеся после копки пруда?
6. Огород: площадь, место расположения.
7. Овощная яма: количество, место расположения.
8. Дом: место расположения, ориентация окон по сторонам света, отопление зимой, вода, свет, вокруг дома: лианы, вьющиеся растения, цветы.
9. Колодец, скважина: место расположения.
Продумать вопросы жилья:
Хорошо бы первые несколько лет выезжать в Родовое Поместье с туристическим раскладным домиком - прицепом. Или построить маленький домик из досок, чтобы укрываться от дождя или жары. В крайнем случае можно на выходные выезжать с палаткой. Лучший вариант с домиком - прицепом. Потом появится возможность хороший дом построить.


2 Материализация мечты:

2 год. Ранняя весна.

2.1 Деянья каждому во времени подвластны. Всё, что мечтой сотворено уже в пространстве существует. И воплотится, может, через триста лет, но может, и сейчас, в мгновенье это. Триста лет - это слишком долго. А вот в мгновенье в самый раз. И как же это сделать? В горшочек маленький с землёй мы всей семьёй посадим семя, из которого взойдёт росточек Родового Дерева, что возвышаться в будущем Поместье Родовом... Материально семечко, оно и есть начало воплощенья. С пространством всем взаимодействует росточек, нашу мечту материализует, энергии прекрасные и светлые окутают семью, мы станем сами перед Отцом как воплощённая Его мечта.

Весна.
2.2 Заблаговременно подготовить саженцы. Реально в квартире можно посадить от 50 до 150 саженцев, а может быть и больше. Под горшочки использовать обрезанные 1,5 и 2 литровые пластиковые бутылки, которых летом в городе можно собрать немеренное количество. В первый год посадить 50 семян, во второй ещё 50, в третий ещё 50 семян. На четвёртый год первые 50 саженцев можно высаживать и тут же посадить новые. Таким образом, каждую весну всегда будут готовы 50 саженцев, посаженных по методу “семечко - врач”. Но это нужно делать заранее, чтобы к получению земли саженцы уже были готовы к высадке.
Или ещё лучше посадить одновременно 160 семян, и к получению земли высадить их через 2,5 метра по всему периметру Родового Поместья. Меж ними семена кустарников быстрее подрастут. Три - четыре года, живая изгородь готова.
Для тех, у кого есть сад, ещё проще. Можно организовать питомник прямо в саду. Для этого не потребуется много земли. Четверть сотки, максимум -полсотки. Это самый лучший вариант. Может, чем раньше будут посажены семена, тем лучше.

2.3 Выполнить пункты 1.1 и 1.2.

Лето.
2.4 Выбор места для создания Родового Поместья.
Критерии выбора:
а) к месту душа должна лежать,
б) наличие реки,
в) недалеко от леса,
г) хорошие соседи,
д) экологически чистое место,
е) возможность копки пруда,
ж) возможность доехать на автобусе.

2.5 Оформление документов на землю (может у кого-то есть рекомендации).

3 год.
Весна, начало лета.
3.1 Посадка саженцев в живую изгородь. Если времени не будет хватать, часть саженцев можно оставить для посадки осенью.

3.2 Создать на территории поместья питомник для саженцев. Можно высаживать семена прямо на место, там, где запланировано их посадить, особенно дубы.
Но в питомнике за росточками легче проследить, ухаживать, насыщать их информацией о себе. Вокруг питомника посадить малину, топинамбур(земляную грушу), подсолнух, то, что может за лето быстро подрасти. И на зиму подсолнух и топинамбур не убирать, а связать группами как обычно связывают малину. Это будет способствовать задержанию снега зимой.

3.3 Выполнить пункты 1.1 и 1.2. Посадить овощи в естественных условиях, не перекапывая землю. Обрабатывать землю как обычно (копка, перекопка) не имеет смысла т.к. потом всё равно грядки зарастут травой или всё лето придётся их пропалывать.

3.4 Посадить большое разнообразие знакомых целебных трав. Для этого необходимо заранее заготовить семена. Вообще в Родовом Поместье должно расти очень большое количество разнотравья.
Лето.

3.5 Изучать и определять травы произрастающие в Родовом Поместье и округе.
В своём поместье нужно каждую травинку знать.

Осень.
3.7 Продолжать закладывать живую изгородь. Семена кустарников можно высаживать прямо на место.
В первый год на своей родовой земле всю весну, лето и осень понаблюдать за погодой.
Пройтись по поместью с готовым планом Родового Поместья и мысленно перенести детали плана на конкретные участки земли. Представить как всё это будет выглядеть. И делать это весь первый год. Вдумчиво, не торопясь, прочитать ещё раз книги Владимира Мегре”Звенящие Кедры России”.

Итого в первый год на своей Родовой Земле:
1. Полностью будет высажена живая изгородь.
2. Поправится физическое, психическое и душевное здоровье.
3. На зиму будут заготовлены разнообразные целебные травы, что сохранит здоровье до будущей весны, для будущих свершений.

Некоторые замечания:
При таком плане создания Родового Поместья необходима полная самоотдача и хорошая подготовка. Особенно необходимо уделить внимание на создание собственного семенного фонда, и детального плана - проекта Родового Поместья.
Поему нужна конкретизация мечты? Чтобы Светлые Силы точно знали, чего хочет человек. Это даст возможность Им выстраивать случайности и обстоятельства так, чтобы как можно ближе приблизить человека к собственной мечте. А сильное желание и целеустремлённость человека позволят Светлым Силам действовать в полную силу.
В последующие годы остаётся только высаживать саженцы на места из собственного питомника, высадить Родовое Дерево.
Пока подрастает сад и лес, можно накопить средства для постройки дома.

Дмитрий Н. СМИРНОВ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Как воплотить мечту в реальность?
Виктор Сова
* * *

Зарегистрирован: 17.05.2012
Сообщения: 1
Откуда: Черкассы, Украина
Ответить с цитатой
В помощь соратникам, Анастасийцам Украины.
Бесплатная рассылка "Как воплотить мечту в реальность?"
С уважением,
В. Сова
Воинствующий Крестьянин
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
SergeyFilatov
Активный учасник

Зарегистрирован: 27.11.2015
Сообщения: 51
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Мы вот тоже задумывались над строительством своего гнездышка, но потом посчитали, подумали и решили, что трата времени и денег, того не стоит. Решили купить дом и присмотрели коттедж http://odessa.zolotoybereg.com/concept/basics/ на берегу Черного моря в Одессе. Люблю этот город, да и к тому же море именно в этом месте чистое, как и песок. До центра минут 15-20 езды на машине. В общем склоняемся к этому варианту.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дворянка
Активный учасник

Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщения: 154
Ответить с цитатой
Так трата-то важная, Родовое поместье - это не дом на десять лет максимум, а для пары поколений! Так что будет оправдано и денежное вложение, и силовое, временное и духовное. Это оплот спокойствия, счастья и здоровья. Поэтому экономить просто нет смысла!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Создание родового поместье. Планирование и действие.
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1