перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Газета "Просто Нюрка": Народу нужны бродячие музыканты (28.03.2007)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Газета «Просто Нюрка» № 13 (184) от 28.03.2007

Народу нужны бродячие музыканты.

20 и 21 марта 2007 года в Республиканском театре актера и куклы города Нерюнгри (Якутия) состоялся очередной концерт группы солнечных бардов 15-ый "Караван любви". На этот раз их приехало четверо. В августе прошлого года караванчик тепло принимали в нашем центре культуры и духовности имени А.С. Пушкина. Ребятам понравился и наш город, и его люди. Радость новой встречи была взаимна!

«Можно по-разному в жизни жить,
В горе можно и в радости,
Вовремя есть и вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно и так: на рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обнаженною солнце достать
И подарить его людям!»


Этим стихотворением открылось первое выступление. Зрителей собралось немного, около ста человек. Но каким теплым был прием!

Самый старший - Сергей Короленко - бард со стажем и опытом. Родом он из Сибири, а точнее из села Маклаково Красноярского края. По специальности Сергей геолог, в свое время работал в экспедициях. В начале семейной жизни его постигло горе: умерла жена, и он остался с тремя ребятишками один. Тогда его здорово поддержала песня и гитара. А еще - интерес к жизни, к светлому, доброму и позитивному началу. Впервые он взял в руки гитару в 1981 году. Освоил эту науку быстро, потому что к тому времени у него уже было музыкальное образование по классу баяна. Стал писать музыку на стихи известных поэтов, а также - своих друзей и близких. Познакомился с бардами, стал участвовать в концертах, фестивалях. Сейчас он работает актером театра бардов в подмосковном городе Егорьевске. Говорит, что сегодня бардовское движение помогает многим людям подняться над рутиной жизни. Найти себя и свое место в нашем жестоком мире.

Вторая жена Сергея - близкий ему по духу человек. У них шестеро детей, младшему сыну 2 года. Но это не мешает Сергею путешествовать по свету и своими песнями нести радость людям. С ним вместе выступает и его пятнадцатилетняя дочь Аня Панова-Короленко. Она замечательно, проникновенно поет. Голос чистый, сильный и звонкий, как ручеек. Песни, которые она исполняет, Аня пишет сама. Они удивительны! И очень радует то, что сейчас становится все больше детей талантливых, с необычными способностями и восприятием мира.

Совершенным чудом явилась нам Алеся Алисиевич! Легкие движения, одухотворенное лицо. Длинные светлые волосы, большие голубые глаза. Казалось, что ангел спустился с небес. Прекрасно в ней было все: и внешность, и душа, и талант: в одном лице и поэтесса, и певица, и танцовщица! И поразительно, что все это от природы, от Бога. Нигде ничему не училась. Про себя говорит, что стихи начала писать с семи лет. В настоящее время выпущен диск с ее стихами «Размышления Души". Живет Алеся в Белоруссии в г. Борисове, а родилась в 1977 году в Магадане, где ее родители работали по комсомольской путевке.

Дима Романов - начинающий бард. Ему 24 года, живет в городе Чебоксары, работает техником-электриком. С "Караваном любви" работает всего два месяца, можно сказать, только учится, но принимали его, однако, на ура. Особенно молодежь.

Путь 15-го «Каравана любви» начался на Вятке, в городе Кирове. Затем были Глазов, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Нефтьюганск, Томск, Кемерово, Красноярск, Тайшет, Иркутск, Чита и др. Впереди их ждет Якутск, Магадан, Камчатка. Вот такая обширная география! Трудности дальних дорог и все сопутствующие этому неудобства ребят не пугают. Наоборот, они им нравиться. Все четверо счастливы и уверены, что "ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». Это их жизнь, их предназначение. И совершенно здорово, что есть такое объединение близких по духу людей, как "Караван любви". Движение солнечных бардов существует с 23 июля 2003 года и объединяет более 200 человек. Это и россияне, и украинцы, и белорусы, и представители других бывших союзных республик. Выступают они на всем пространстве СНГ, и везде их принимают восторженно, с любовью. И наш северный Нерюнгри не стал исключением.

В конце выступления свое искреннее признание бардам выразила директор театра Наталья Репина. Она подарила им памятные буклеты с видами города и пригласила приезжать еще.

21 марта, к сожалению, в связи с гибелью кемеровских шахтеров по всей стране был объявлен траур, и поначалу выступление бардов хотели отменить. Но артисты решили посвятить его памяти погибшим и в течение двух часов пели только лирические и философские песни-размышления. К ним присоединились и наши нерюнгринские барды. Свои стихи прочел Виталий Селезнев - один из организаторов выступлений «Каравана любви» в Нерюнгри.
Закончилось выступление гимном солнечных бардов «Будь добрым»:
«Будь добрым, как утро,
В гармонии будь со всем миром!
Будь светлым, как радость,
У тебя есть все,
чтоб счастливым быть!»


Словом, это был не просто концерт, а нечто большее. Это было духовное единение сердец, триумф радости и любви.
"Огромное спасибо за ваши добрые, жизнерадостные песни и любвеобильные сердца!", "Низкий вам поклон за позитивную и окрыляющую энергетику!", "Дима, Алеся, Сергей, Аня, мы вас любим, приезжайте к нам еще!» - написали нерюнгринцы в книгу отзывов.

Побольше бы таких выступлений! Особенно полезны они для молодежи. Кстати, 21-го марта солнечные барды (а как идет им это название!) еще выступили и в нашей 24-й школе. Они так понравились ребятам, что те пришли вечером в театр, чтобы посмотреть их концерт еще раз. И так всегда: где бы не выступили солнечные барды, - перед молодежью или старшим поколением, или в колониях для заключенных - они пробуждают в людских душах лучики света и добра.

Добро на добро дали мэр города С.Г. Глухих
и главный молодежный лидер города Павел Паздников

Организовали добро Петр Иванов и Виталий Селезнев

Солнечными бардами восхищалась
собкор. газеты «Просто Нюрка»
Людмила Казанцева
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Газета "Просто Нюрка": Народу нужны бродячие музыканты (28.03.2007)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1