перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Архангельская обласная газета "Правда Севера": Женщины мэрской мечты (24.05.2007)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой



Женщины мэрской мечты

Лица, хорошо знающие новодвинского мэра Юрьева, в один голос уверяют: из всех отечественных литераторов Михаил Семенович признает за настоящего писателя только Владимира Мегре, а из отечественных живописцев почитает за настоящего художника исключительно Бориса Кустодиева.


ВОЗМОЖНО, именно поэтому единственный в области женский клуб, открывшийся в Новодвинске на рубеже веков, получил название «Анастасия» - по имени героини повестей Мегре. А на прошедший недавно в Новодвинске конкурс красоты допускались участницы с весом не менее 120 кг. Специалистки отдела культуры, которых нагрузили «хоть из-под земли достать кустодиевскую натуру», отнеслись к идее мэра с определенным скептицизмом. Ну как же... Дамы с весом за сто порой весьма комплексуют. А тут вынь да положь - центнера по полтора! Но приказ есть приказ. Надо исполнять.

Невероятно, но факт: шесть пышнотелых красавиц нашлись. Более того (поаплодируем!) они сумели вызвать настоящее восхищение у мужчин и зависть у местных худосочных фотомоделей, не вылезающих из шейпинг-зала спорткомбината ОАО «Быт».

Действие на сцене развивалось по мотивам народных сказок и произведений Гоголя. Участницы блистали рэп-декламациями и пели частушки. А еще дородные новодвинки отплясывали русские народные танцы и исполняли балетные партии из «Лебединого озера». Стандартные (90-60-90) дамы в зале лихорадочно строчили в блокнотах, когда красавицы Юрьева-Кустодиева делились секретами обольщения сильной половины человечества.

Если бы не фантазии новодвинского мэра, женщины «за 120» так и скоротали бы свой век в безвестности. А тут! Для многих наступил звездный час. Работница детско-юношеского центра Наталья Беспалова организовала настоящий показ мод, пригласив на конкурс своих юных воспитанниц из швейной мастерской. Девчонки продемонстрировали бесподобные наряды, сшитые своими руками. Только в последние минуты представления зрители вспомнили о том, что идет конкурс и жюри будет выбирать победительнцу.

У каждой из претенденток была своя группа поддержки, но все-таки приз зрительских симпатий по итогам sms-голосования завоевала Марина Дианова, а первое место - виртуозная швея Наталья Беспалова. От спонсоров ей достался телевизор. А еще... право защищать в перспективе честь Новодвинска на аналогичных областных конкурсах. Если, конечно, идея Юрьева приглянется областной администрации. Говорят, предложение г-ну Ситкину уже направлено.

Мария ДЯТЛОВА.
24/05/2007
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Архангельская обласная газета "Правда Севера": Женщины мэрской мечты (24.05.2007)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1